Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Захарова: греческие СМИ публикуют фейки об РФ, дисциплинированно выполняя заказ Вашингтона

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Официальный представитель сообщила, что у ведомства появилась рубрика по обзору недостоверных публикаций о России в отдельных странах и особенно отметила материалы средств массовой информации Греции, которые "дисциплинированно следуют антироссийскому заказу заокеанских кураторов".

"Сделали выводы и перешли от разбора отдельных публикаций к составлению обзоров по странам. На сайте МИД в специальном разделе уже размещен ряд таких подборок недостоверных публикаций о России", - написала она в субботу в своем Telegram-канале.

Захарова отдельно обратила внимание на материалы, которые МИД зафиксировал в греческих средствах массовой информации. Среди наиболее ярких проявлений откровенной дезинформации, по словам дипломата, - искаженная подача информации о произошедшем в Буче, фантастические утверждения о якобы имевшем месте "геноциде украинских греков" со стороны российских военнослужащих. "Прочитав его, вы сможете убедиться, что в оркестре западных СМИ под дирижерством дяди Сэма свою скрипку играет и греческая пресса, не отличаясь при этом оригинальностью исполнения, но дисциплинированно следуя антироссийскому заказу заокеанских кураторов", - написала она.