Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Блогер разобрал тульский Haval Dargo и назвал его плюсы и минусы

Блогер разобрал тульский Haval Dargo и назвал его плюсы и минусы
Фото: Motor.ruMotor.ru

Автомобильный блогер и обозреватель YouTube-канала «Клубный сервис» разобрал Haval Dargo и назвал его плюсы и минусы. К механикам попал максимально оснащённый полноприводный кроссовер тульской сборки с рекомендуемой розничной ценой от 3,75 миллиона рублей. Для сравнения в Китае «внедорожная» топ-версия новинки Haval стоит 167 900 юаней, что эквивалентно 1,63 миллиона рублей по текущему курсу.

Видео дня

К достоинствам Haval Dargo Илья Свиридов отнёс мощные усилители кузова и дверей, заводской антикор, а также качество исполнения проводки и сварки кузова — например, в задних арках и на порогах герметик нанесён аккуратно, не хуже чем в автомобилях .

Из других неоспоримых плюсов — оснащение и вместимость салона, а также опции активной и пассивной безопасности. Ещё коллективу «Клубного сервиса» понравились отделочные материалы — пластик салона мягкий, при сборке используются многоразовые клипсы, как на японских моделях. Ходовая часть разработана с запасом: стойки стабилизатора такие же мощные, как на Land Cruiser 200. Глушитель закреплён практически по-военному.

Минусы перечислены с оглядкой на цену китайской новинки. Виброизоляция практически отсутствует, шумоизолирующие полимерные сэндвич-панели на полу плохо справляются с задачей. Под защитой днища сумбур: антикор и антигравийный состав нанесён избирательно, краска неравномерная.

Из более существенных недостатков — турбомотор с алюминиевым блоком (на Haval F7/F7x похожий двигатель с чугунным блоком), затейливая конструкция подвесок и маленький аккумулятор. Есть проблемы и с запчастями — например, кузовных деталей и оптики пока нет даже в каталогах у официальных дилеров.

С июля кроссоверы Haval в России подешевели, но нового Dargo изменение прайс-листов пока не коснулось. По мнению обозревателя «Клубного сервиса» цена китайского кроссовера в нашей стране явно завышена.

`ни заменят россиянам Mercedes-Maybach и