Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Кто-то поставил под капот Mercedes-Benz W124 турбодизель от Land Cruiser Prado

Кто-то поставил под капот Mercedes-Benz W124 турбодизель от Land Cruiser Prado
Фото: CarakoomCarakoom

Benz W124 редко подвергаются процедуре замены двигателя. А всё потому, что эти моторы без особых проблем могут пройти и 500 тысяч и даже миллион километров. Подтверждений этому факту огромное множество. Тем не менее, иногда владельцы решаются на свап двигателя.

Подробнее: В данном случае, сервисный центр Buntawee Service заменил рядную четвёрку M102 и четырехступенчатую автоматическую коробку передач на турбодизyota 1KD-FTV объемом 3,0 л с четырехступенчатым автоматом A3xx. Такой ставилсяuner, Hilux, Land Cruiser Prado и другие модели производителя

Эти моторы выдают 170—188 л.с. (127—140 кВт) и 350—420 Нм крутящего момента в зависимости от модификации. Мастерам удалось сохранить заводской задний дифференциал, но заднюю самовыравнивающуюся подвеску заменили на японскую.

Другие модификации включают алюминиевый радиатор, интеркулер и выхлоп из нержавеющей стали.

Внешний вид: Снаружи новое «сердце» практически ничего не выдаёт, за исключением выступающего под передней юбкой интеркуллера и уже упомянутого кастомного выхлопа сзади.

Зачем: Действительно, почему кто-то решил поменять практически вечный двигатель на японский турбодизель? Причин может быть несколько. Надо понимать, что автомобиль находится в Таиланде, где достать запчасти на японский мотор намного проще, чем на старенького «немца».

К тому же дизель экономичнее, а это немаловажно, когда ты ограничен в средствах.