Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эксперт рассказал, как правильно выбрать велосипед

Эксперт рассказал, как правильно выбрать велосипед
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

При выборе велосипеда следует учитывать рост и комплекцию конкретного человека. Об этом «Мир 24» рассказал основатель службы проката велосипедов .

По его словам, производители колесного транспорта уже наносят обозначения на рамы, характерные для одежды. Учитываются рост и вес, говорит эксперт. «В последнее время появилась ростовка велосипеда, соответствующая буквенному обозначению одежды S, M, L, XL. То есть производители ушли от обозначений размеров цифрами, оставили просто буквы на раме», — отметил он.

Гусев добавил, что важным и нужным аксессуаром служит велосипедный замок, все остальное можно приобретать по желанию, например, сигнал, световые элементы. Выезжать без замка, тем более если вы планируете где-то оставлять велосипед, не рекомендуется, подчеркнул он.

Собеседник телеканала считает, что для первого велосипеда подойдет бюджетная модель средней цены. Как правило, стоимость привязана к сезону и курсу валют, поэтому нужно ориентироваться на свои финансовые возможности.

Ранее хирург-флеболог городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Армен Авакян пояснил, что спорт помогает бороться со стрессом. Однако такой способ эмоциональной разгрузки не подходит пациентам с варикозной болезнью, предупредил он.