Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Липецке 27 апреля открывается выставка картин Серова, Васнецова, Врубеля, Нестерова

ТАСС, 24 апреля. Произведения художников , , , , впервые представят с 27 апреля по 20 июля в Липецке, где откроют выставку из собрания музея-заповедника "Абрамцево", сообщила ТАСС главный хранитель фондов Липецкого областного краеведческого музея Дарья Нижегородова.

Видео дня

Выставка называется "Абрамцево. У истоков русского стиля", она будет работать в Липецком областном краеведческом музее.

"На выставке из собрания музея-заповедника "Абрамцево" будет представлено 45 работ: живопись, предметы мебели, скульптура. В том числе 38 работ живописи и графики Нестерова, Серова, Поленова, Васнецова, Врубеля, Коровина, которые впервые выставят в Липецке, ранее здесь не экспонировались", - сказала собеседница агентства.

Будут представлены работы Врубеля "Сказка", его эскиз к спектаклю "К ночи", три скульптуры "Мизгирь", "Купава", "Лель", картина Серова "Ярилина долина", произведения Васнецова "Река Воря", "Избушка на курьих ножках", эскиз декорации "Красная горка" к спектаклю по пьесе Островского "Снегурочка" и эскизы костюмов "Снегурочка", "Купава", "Мороз", а также "Бирючи", "Призвание варягов". На выставке также можно будет увидеть картины Нестерова "Вид Абрамцево", Коровина "Пейзаж" и другие пейзажи художников.

По словам Нижегородовой, в Липецке такие выставки пользуются популярностью, жители с большим интересом приходят смотреть на работы известных живописцев.

Музей-заповедник "Абрамцево" расположен в 60 км от Москвы. Усадьба получила известность благодаря своим владельцам - с 1843 года писателю и с 1870 года промышленнику . Там гостили и работали Репин, Серов, Нестеров, Коровин, Поленов, Врубель и другие, образовавшие Абрамцевский художественный кружок и создававшие произведения архитектуры, изобразительного и декоративно-прикладного искусства. После революции 1917 года усадьбу превратили в музей, в фондах хранится более 25 тыс. экспонатов: живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства, архивы бывших владельцев усадьбы.