5 автомобилей для тех, кто заботится о безопасности детей

Безопасность детей в транспортном средстве должна обеспечиваться автопроизводителями еще на заводе - во время конструирования и проведения краш-тестов. Однако не все компании отвечают данным требованиям в полной мере. Статистика демонстрирует, что именно у юных пассажиров меньше всего шансов остаться в живых в результате ДТП. Производители по всему миру прилагают немало усилий, чтобы сделать транспортные средства более безопасными. Но среди большого количества современных автомобилей можно перечислить лишь несколько, которые действительно поддерживают данный показатель на высоком уровне.

5 автомобилей для тех, кто заботится о безопасности детей
© Car.ru

. Автомобиль, который можно охарактеризовать как семейный внедорожник. Если рассматривать транспортное средство по доступности, оно находится на среднем уровне. Среди особенностей - вместительный салон и комфорт. На испытаниях модель получила высокие оценки в вопросе обеспечения безопасности пассажиров. В оснащении предусматривается система мониторинга опасностей. В салоне автомобиля 5 посадочных мест, 2 из которых предусмотрены для перевозки детей.

Видео дня

. Последнее поколение данной модели было существенно модернизировано. Производитель пересмотрел системы безопасности для пассажиров и водителя. Машина получила несколько полезных опций, в том числе функцию автоматического торможения и контроля слепых зон. Автомобиль предлагает 5 посадочных мест, 2 из них оптимизированы для юных пассажиров.

. Автомобиль, который прекрасно сочетает в себе лучшие качества - высокий уровень безопасности, доступная стоимость. В своем сегменте автомобиль удерживает статус одного из самых безопасных. В салоне предусматривается много подушек безопасности - особое внимание производитель уделил боковым. Все сделано таким образом, чтобы пассажиры получили минимальные повреждения в случае переворачивания транспортного средства.

. Этот вариант подходит тем, кому приходится за один раз перевозить сразу несколько детей. Внутри предусмотрено 8 посадочных мест. Из них 5 оптимизированы для перевозки детей раннего возраста. Единственный недостаток данного транспортного средства - не самая низкая стоимость, особенно если рассматривать машину с широким функционалом.

. Этот автомобиль тоже заслуживает внимание в подборке. Он способен предложить не только высокий уровень безопасности, но и неплохие ездовые характеристики. Автомобиль оснащается полным набором дополнительных средств безопасности - подушки, камера заднего вида и прочее. В компоновке представлено 5 посадочных мест. Из них 2 отводится под юных пассажиров.

Автомобилистам стоит помнить, что полностью полагаться на возможности транспортных средств нельзя. Производитель закладывает лишь системы, которые могут повышать безопасность, но не обеспечивать ее. Основная доля ответственности лежит на плечах водителя.

Итог. Не все современные автомобили способны отвечать высокому уровню безопасности, особенно если речь идет о защите детей. Однако на рынке есть такие модели, которые могут продемонстрировать выдающиеся результаты краш-тестов.