Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Госдуме оценили перспективы российского автопрома

В Госдуме оценили перспективы российского автопрома
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Председатель и торговле назвал и «КамАЗ» флагманами российской автомобильной индустрии.

По его словам, пик импортных поставок комплектующих на «АвтоВАЗ» был пройден еще несколько лет назад. За последние годы руководство компании развернуло достаточно мощную программу по импортозамещению.

Гутенев отметил, что в настоящее время в условиях ненадежности европейских партнеров развитие будет идти по двум направлениям.

— Первое — максимально освоить в кратчайшие сроки те компоненты, которые мы сейчас можем производить, исходя из наличия производственных мощностей. И сформировать задачу для существующих университетов, — отметил он в комментарии «Радио 1».

Также стоит задуматься о контрактах с другими зарубежными поставщиками. Хорошие перспективы имеют страны Юго-Восточной Азии, добавил депутат.

Он отметил, что возникшие сложности формируют большое окно возможностей для наращивания устойчивости отечественного автопрома.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» планирует выпустить новые модели . Компания готовит специальные версии некоторых моделей LADA, которые будут меньше зависеть от поставок импортных комплектующих, передает Царьград.

1 марта немецкая компания объявила о новых ограничениях для России из-за геополитической ситуации. В частности, новые автомобили BMW Group не будут поступать на российский рынок.