Новый кроссовер Renault Kiger получил 4 звезды в краш-тесте Global NCAP

Новый паркетник марки успешно справился с тестом Global NCAP. По результатам испытаний ему присвоили 4 звезды.

Новый кроссовер Renault Kiger получил 4 звезды в краш-тесте Global NCAP
© Car.ru

В мире есть несколько агентств, которые проверяют транспортные средства на уровень безопасности. Они занимаются тем, что разбивают машины о различные преграды и оценивают степень повреждения. Чаще всего такие проверки устраивает Euro NCAP, NHTSA и IIHS. С недавних пор начали использовать новую систему оценивания безопасности - Global NCAP.

Недавно специалисты агентства провели испытание для модели Renault Kiger. Автомобилю присвоили сразу 4 звезды в общем зачете. Это 12.34 балла из 17 максимальных. Известно, что уровень защиты детей специалисты оценили в 2 звезды, а защиты взрослых - в 4.

Эксперты отметили, что этот автомобиль отличается недостатками, с точки зрения конструкции. Поэтому в некоторых испытаниях именно эта причина стала главной в снижении оценки. К примеру, машина не обеспечивает хорошую защиту при боковом столкновении.

Агентство проводили испытания и для других моделей, в числе которых Magnite, и Jazz. Они получили аналогичную оценку - 4.5 и 4 звезды. Уже в базовой комплектации этих транспортных средств предусматривалось крепление IsoFix. Оценка была снижена из-за отсутствия 3-точечного ремня у среднего пассажира на втором ряду.