Коллекционер из Симферополя сделал копию настоящего автомобиля Москвич-408 из старой масштабной модели

Молодой коллекционер из Симферополя, собирающий модели машин, представил на суд общественности своё новое произведение. Он скопировал Москвич-408 своего товарища, который занимается реставрацией и восстановлением классических советских автомобилей.

Коллекционер из Симферополя сделал копию настоящего автомобиля Москвич-408 из старой масштабной модели
© Car.ru

За основу мастер взял масштабную модель, произведенную . В копии он решил увековечить машину, которую его друг скрупулёзно восстанавливал 2 года.

Выбранная коллекционная копия хотя и произведена в стандартном масштабе 1 к 43, отличалась посредственной детализацией. Она имела металлический кузов и открывающийся капот, скрывающий макет двигателя. Для задней оптики производитель выбрал прозрачный пластик, а решётка была отлита одной деталью вместе с передними фарами.

После полной разборки модели пришлось тщательно снимать старую краску, затем грунтовать кузов, чтобы перекрасить в белый оттенок. Как и прототип, модель получила бордовую крышу. Пришлось серьёзно доработать решётку радиатора и покрасить передние указатели поворотов. Хромированная отделка копии была воссоздана с помощью серебрянки, а сам автомобильчик получил новые колёсные диски.

В качестве финального штриха молодой человек установил соответствующие номерные знаки.