Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Минэнерго предложило разрешить продажу пива на АЗС

предлагает снять запрет на продажу слабоалкогольных напитков на автозаправочных станциях для повышения их доходности. Об этом сообщается в проекте доклада министерства энергетики в правительство РФ.

Минэнерго предложило разрешить продажу пива на АЗС
Фото: Ura.RuUra.Ru

Как следует из документа, продажи спиртного могут улучшить доходность автозаправочной станции, передают . предложено вернуться к «рассмотрению законодательной инициативы по снятию запрета на реализацию в дневное время через магазины при АЗС слабоалкогольной продукции».

Доцент Валерий Андрианов считает, что идея торговли пивом на заправках потеряла свою актуальность, так как в крупных городах покупатели не испытывают проблем с приобретением спиртного. «Стимулов покупать пиво на АЗС по дороге достаточно мало. И к тому же непонятно, почему именно в слабоалкогольной продукции видят какую-то панацею для АЗС — товар не дефицитный и не такой высокомаржинальный», — отметил эксперт.

«Снятие запрета — это дополнительно 30—40 копеек [дохода] на литр бензина», — считает глава Российского топливного союза . Вице-президент Независимого топливного союза добавил, что продажа алкоголя на заправках станет подспорьем для бизнеса, в условиях, когда большую часть года АЗС продают топливо в убыток.

Закон о запрете на продажу алкогольной продукции на АЗС был принят в 2012 году. В 2018 инициатива о снятии запрета была почти одобрена, но в итоге ее отправили на доработку, пишет RT.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.