Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Apple запланировала начать производство электромобилей в 2024 году

Компания ведет переговоры с азиатскими поставщиками и производителям. Производство может осложнить глобальная нехватка деталей, необходимых в автомобильной промышленности

Видео дня

AAPL

$153,99

+0,27%

Купить

Фото: Toru Hanai /

Американская корпорация Apple хочет начать производство своего электромобиля в 2024 году. Об этом сообщают Apple Insider и Digitimes.

По их сведениям, компания ведет переговоры с поставщиками и производителями из Японии и Кореи. Как уточняет Digitimes, стороны, в частности обсуждают, как организовать производство Apple Car в условиях глобальной нехватки некоторых деталей.

СМИ узнали о заморозке переговоров Apple с об электромобилях

Технологии и медиа

Также сообщается, что Apple к 2024 году разработает новый дизайн одноячеечной автомобильной батареи.

В феврале источники Bloomberg cообщили, что Apple почти договорилась о совместном выпуске электромобилей Apple Car с Hyundai Motor и Motors, но сделка по неизвестной причине сорвалась. По данным CNBC, предполагалось, что производство будет запущено в 2024 году на заводе Kia в Джорджии.

со ссылкой на источники сообщал, что Apple намерена в 2024 году выпустить пассажирский беспилотный автомобиль. Собеседники агентства не уточнили, о каком типе автомобиля (электромобиль или обычный, с двигателем внутреннего сгорания) идет речь.

Читайте на Pro

Как демографическая яма 1990-х меняет рынок труда прямо сейчас

Чемодан без ручки: почему спустя 16 лет Adidas все-таки продал Reebok

Инфляция накалила экономику США до предела. «Сгорит» ли фондовый рынок

Какие «черные лебеди» могут грозить мировой экономике

Как писал Reuters, Apple начала заниматься разработкой собственного автомобиля еще в 2014 году в рамках проекта Titan. Генеральный директор рассказывал, что в трудные для Tesla времена предлагал главе компании Apple приобрести компанию. «Я обратился к Тиму Куку, чтобы обсудить возможность приобретения Tesla [компанией] Apple (за одну десятую ее стоимости на сегодняшний день). Он отказался от встречи», — сообщил предприниматель.

Автор

Источник