Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Volvo будет выпускать собственные электродвигатели

Как сообщают представители шведского , концерн создал новое предприятие, которое займется проектированием и производством электродвигателей. В будущем данные агрегаты будут использоваться для сборки электромобилей на базе Volvo Cars SPA 2. Концерн намерен выполнять большую часть задач, связанных со сборкой электромобилей, без помощи партнеров и сторонних технологических компаний.

Эксперты Avto.pro выяснили, что новое предприятие Volvo расположено в Шанхае. Напоминаем, что шведский концерн принадлежит китайскому холдингу Automobile, который также специализируется на производстве автотранспорта. Мощности Volvo также расположены в Гётеборге, Швеция. Китайские и шведские подразделения будут работать сообща. Значительная часть аккумуляторов для электромобилей теперь будет производиться в Китае, однако шведские предприятия со схожим профилем компания закрывать не планирует.

[replaceparts]

, технический директор Volvo Cars, уверяет, что в будущем электромобили шведской марки станут еще лучше. Теперь Volvo будет уделять больше внимания вопросам проектирования. Агрегаты станут производительнее и экологичнее, а сами электромобили получат еще больший запас хода благодаря установке более современных аккумуляторных блоков. Предприятие в Шанхае уже действует и скоро автолюбители смогут оценить результаты его работы.