Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стали известны российские цены на новый Audi Q3 Sportback

Российские дилеры открыли приём заказов на новый купе-кроссовер бренда — Q3 Sportback. Модель оказалась минимум на 273 тысячи рублей дороже своей «базовой» версии.

Стали известны российские цены на новый Audi Q3 Sportback
Фото: Prim.NewsPrim.News

На нашем рынке кроссовер предлагается с двумя четырёхцилиндровыми бензиновыми турбодвигателями: 1,4 литра, 150 л.с. и 2 литра, 180 л.с. Базовый мотор агрегатируется с шестиступенчатым «роботом» и передним приводом. Более мощный двигатель работает в сочетании с семиступенчатой роботизированной трансмиссией и полным приводом. Впрочем, для старой машины может потребоваться и разбор ауди.

Внешне от «стандартного» Q3 версия «купе» отличается более покатой крышей, другой решёткой радиатора и отсутствием рейлингов. Длина новинки — чуть больше 4501 мм, ширина — 1849 мм, высота — 1556 мм, колёсная база — 2680 мм. Уже в базовой комплектации кроссовер комплектуется 17-дюймовыми колёсами и светодиодным головным светом.

Среди стандартных опций начальной версии — цифровая приборная панель на 10,25 дюйма, мультимедийная система с почти 9-дюймовым экраном, кондиционер, датчики дождя и света. Также уже в «базе» есть подогрев передних сидений и наружные зеркала с электроприводом и обогревом.

Первые живые Sportback появятся у дилеров уже в первом квартале 2020 года. Цена на кроссовер стартует с отметки 2 526 000 рублей.