svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Самые-самые

В США продали McLaren почти за 2,4 млн долларов

15 марта, 20:00
4 минуты

Самый дорогой в мире экземпляр суперкара P1 пустили с молотка на аукционе Gooding & Company

Самый дорогой в мире экземпляр суперкара P1 пустили с молотка на аукционе Gooding & Company

Автомобиль 2015 года выпуска с пробегом менее 1800 километров стал четвертым по дороговизне лотом аукциона. Машина была выпущена по заказу первого и единственного владельца, который пожелал видеть на ней ряд изменений, сообщает "Мотор".

В отличие от стандартного, на проданном McLaren P1 установлены особые сиденья, напоминающие кресла Ferrari 365 GTB/4 Daytona. Это было особым пожеланием заказчика. Кроме того, на зеркале в солнцезащитном козырьке с пассажирской стороны нанесена надпись You look beautiful ("Классно выглядишь!").

Как и все другие McLaren P1 автомобиль оснащен 3,8-литровым мотором V8 твин-турбо, работающим в паре с электромотором и семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Совокупная отдача силовой установки – 903 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,8 секунды, а максимальная скорость суперкара ограничена электроникой на отметке 351 км/ч.

Изначально организаторы торгов оценивали уникальный McLaren P1 в 2-2,3 млн долларов. Однако в итоге цена автомобиля оказалась выше заявленной, и лот ушел с молотка за 2 392 500 долларов. Все средства, вырученные от продажи суперкара, будут направлены в Технологический институт Роуз-Халман в Индиане, где учился первый владелец автомобиля.

Добавим, что McLaren P1 – не самый дорогой автомобиль, проданный на аукционах за последнее время. К примеру, в феврале этого года сообщалось о редком Jaguar XKSS, который ушел с молотка за 16 миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!