Самые-самые
31 декабря 2019 в 15:06

Самые нелепые автомобили 2019-го: от Hyundai до Bugatti

Судить о красоте или ее отсутствии – дело неблагодарное, но мы рискнем и выведем на чистую воду новых "красавчиков". Страна должна знать героев в лицо!

Tesla Cybertruck

Он страшный и уродливый. Дизайн в экстерьере не ночевал, а внутреннее убранство напугает даже взрослого. Но… вы только посмотрите, какой он классный! Фундаментом образа сенсационного "Кибертрака" является очень мощное противоречие. Ведь подобного никто не ждал! Электрокар взорвал устои, традиции, стереотипы. Все имеющиеся шаблоны оказались изорванными в лоскуты. В результате от Cybertruck в ужасе отворачиваются или искренне восхищаются им, даже сравнивая с Lamborghini Countach. Классный и совершенно внеземной, но при этом такой уродливый!

Bugatti Centodieci

К 110-летию Этторе Бугатти марка, увековечивающая его имя, представила гиперкар Centodieci. Дорогой и быстрый, но ставящий зрителя перед серьезной дилеммой. Бренд, взирающий на мирскую суету с высоты автомобильного Олимпа, негоже критиковать, ведь высочайший уровень своей продукции он аргументирует астрономической ценой. Плохая вещь не может стоить дорого – железная логика! Вот только выглядит Centodieci, прямо скажем, на большого любителя. Дизайнеры замаскировали гиперкар Chiron под знаменитое суперкупе EB110 оригинальными кузовными панелями, а инженеры тем временем форсировали наддувный двигатель W16 с 1500 до 1600 л.с. и облегчили машину на 20 кг. Всего выпустят десяток экземпляров с начальным ценником в 8 млн евро.

BMW X7

Большой кроссовер X7 – отличный автомобиль, но не ассоциирующийся с истинным BMW. Где хищная стремительность, где фамильные черты? Из дизайнерских особенностей, позволяющих идентифицировать огромный, стилистически статичный "шкаф", как "баварца" лишь гипертрофированные ноздри радиаторной решетки. Очевидно, не стоит искать в X7 черты знаменитого X5 поколения E53. Достаточно просто наслаждаться техническим совершенством и ездовыми свойствами, избегая смотреть кроссоверу в "лицо".

Mercedes-Maybach GLS

Мерседесовцы очень хотели покорить вершину под названием Range Rover. Они предложили аудитории большую колесную базу, суперроскошный салон, все мыслимые и немыслимые блага. Но аудитория выбирает не только кошельком, но также глазами и сердцем. Они не соврут, что британский внедорожник немолод, но является образцом строгого, великолепного и медленно устаревающего дизайна. Что олицетворяет GLS, приукрашенный многочисленной и не слишком уместной бижутерией? Вероятно, успех на рынке Китая и ближневосточных стран.

Hongqi HS7

Китайский паркетник-здоровяк длиной свыше 5 метров, добравшийся до конвейера в середине 2019 года, – автомобиль наверняка неплохой и технически отнюдь не отсталый. Его портит лишь одно, и вы, наверное, догадались, что именно. Гигантский "гриль" с вертикальный прутьями, бросающий вызов гипертрофированным ноздрям современным BMW, делает образ карикатурным и комичным. В остальном все как у "взрослых" – двигатель V6 объемом 3,0 л с наддувом, развивающий 337 л.с., восьмиступенчатый "автомат", полностью независимая подвеска с пневмоэлементами…

Hyundai Aura

Милашку для рынка Индии рисовали школьники или те, кто очень спешил сдать проект вовремя. Шутки шутками, но Aura на базе хэтчбека Grand i10 Nios лишний раз напоминает, насколько сложно создать по-настоящему гармоничный маленький седан из пятидверки. Пропорции пугают, оформление оптики отталкивает, сочетание массивных крыльев и крошечных колес способно нанести душевную травму.

Ford Puma

Компания Ford возродила из небытия имя, которое с 1997 по 2002 год носило маленькое миленькое купе. Теперь оно зарезервировано за компактным кроссовером на платформе Ford Focus. Прежняя "пума" не ассоциировалось с хищным зверем, а современная и подавно. Скорее, это придурковатое травоядное с застывшей "улыбкой". Хотя, быть может, смеяться – это не так уж и плохо?

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!