Самые-самые
27 февраля, 19:50

Новая причуда арабского шейха: белые львы – охранники суперкаров

Мультимиллионер из Катара собрал в одном месте редкие автомобили и еще более редких животных

Мультимиллионер из Катара собрал в одном месте редкие автомобили и еще более редких животных.

О необычном увлечении богача из страны Персидского залива стало известно благодаря видео, опубликованному на YouTube пользователем Effspot. В ролике видно, как группа приглашенных журналистов попадает в специальный гараж некого жителя Катара, чье имя не называется. В гараже посетителям открывается картина из припаркованных Land Rover Defender, Bentley Continental, а также суперкаров Ferrari LaFerrari и McLaren P1. Кроме того, на стенах развешаны майки с личными подписями футболистов – Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

В дальнейшем один из сотрудников, работающих на шейха, выпускает в гараж двух молодых белых львов. Поначалу хищники несколько стесняются внимания журналистов, но затем начинают играть на фоне выставленных дорогих машин. Как отмечает автор публикации, ни одно из животных во время съемок не пострадало. Он также добавляет, что в обычное время львы живут на большой территории, специально выделенной для этих нужд, а их легкий испуг связан с тем, что они впервые оказались в этом гараже.

Напомним, Ferrari LaFerrari — гибридный гиперкар, оснащающийся 6,3-литровым двигателем V12, работающим в паре с электромотором и 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Совокупная отдача силовой установки – 963 л.с. Время разгона с места до 100 км/ч – менее трех секунд, а максимальная скорость – 350 км/ч. Разумеется, LaFerrari – автомобиль редкий (всего было выпущено 500 экземпляров) и дорогой. Например, базовая цена этого гиперкара устанавливалась на отметке в 1 420 000 долларов США, однако последний выпущенный экземпляр автомобиля был продан за рекордные 7 миллионов долларов.

McLaren P1 — автомобиль под стать LaFerrari и, собственно, является ее прямым конкурентом. Как и итальянский суперкар, этот "британец" оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 3,8-литрового твин-турбо V8 и электромотора. Отдача – 916 л.с. и 900 Н•м. И точно так же, как и LaFerrari, этот суперкар способен развить первую "сотню" менее, чем за 3 секунды и разогнаться до 350 км/ч максимальной скорости, ограниченной электроникой. На момент начала продаж McLaren P1 оценивался в 1 350 000 долларов, хотя по мере того, как клиенты раскупали выпущенный тираж суперкаров, росла и его фактчиеская стоимость.

Ну, а говорить о стоимости белых львов даже как-то не приходится, поскольку животное это очень редкое и занесено в Красную книгу. В настоящее время во всем мире насчитывается около 300 белых львов, причем практически все они были разведены в искусственных условиях. Вопреки распространенному представлению, белые львы – это не отдельный подвид львов, и не альбионосы, а необычный цвет их шерсти обусловлен рецессивным геном, передающимся по наследству.

Любопытно, что владение такими экзотическими животными как львы, разрешено далеко не во всех арабских странах. Например, власти ОАЭ недавно намеренно запретили своим гражданам заводить диких хищников в качестве домашних животных. И тот, у кого дома найдут тигра, льва, или, скажем, пантеру, рискует в лучшем случае заплатить штраф в размере 130 000 долларов, а в худшем – отправиться в тюрьму на полгода. В Катаре, судя по всему, подобных запретов нет. А потому пока что богатые хозяева не боятся демонстрировать таких животных специально приглашенным гостям.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group