Самые-самые
07 июня, 11:18

Марсианский "джип" из США, похожий на российский "Каратель"

Космический центр Кеннеди показал концепт марсохода, который в будущем астронавты смогут использовать во время движения по Красной планете.

Новое транспортное средство представляет собой гигантский шестиколесный грузовик длиной 8,5 метра, высотой 3,3 метра и массой 2721 кг. Марсоход оборудован специальными 50-дюймовыми колесами, позволяющими передвигаться по пыльной поверхности Красной планеты, а также оснащен специальной лабораторией, при помощи которой астронавты смогут проводить необходимые исследования.

Любопытно, что при этом чисто внешне новый автомобиль для Марса напоминает российский броневик "Каратель", также известный как "Фалькатус". Хотя вряд ли в данном случае американцев можно обвинить в прямом копировании: уж больно разное предназначение у российского броневика и американского марсохода.

О технической составляющей нового марсохода известно немного. В NASA рассказали, что концепт оснащен электрическим двигателем, который питается от 700-вольтной батареи, подзаряжаемой от солнечных панелей на крыше. Марсоход способен разогнаться до 112 км/ч максимальной скорости на Земле, а вот в условиях Марса скорость его движения, вероятно, будет ограничена 16-24 км/ч.

Читайте также
Group

Также известно, что транспортное средство будет оснащено системами жизнеобеспечения, навигации и коммуникации. Дальнейшие подробности о новом марсоходе не приводятся. До конца июня футуристическое транспортное средство будет выставлено в Космическом центре Кеннеди, а затем автомобиль отправится в тур по восточному побережью США.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group