svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Самые-самые

Его ЗВЕРЬ! Через пять дней Дональд Трамп пересядет в новый лимузин

16 января, 01:00
4 минуты

Cadillac президента за 15 миллионов долларов весь мир увидит на церемонии инаугурации

Cadillac президента за 15 миллионов долларов весь мир увидит на церемонии инаугурации.

Трамп не будет пользоваться броневиком Обамы, а сразу сядет в абсолютно новую машину, которую прозвали Зверем. Как стало известно, на разработку лимузина на базе Cadillac корпорации General Motors выделили из бюджета США 15 миллионов долларов. Впрочем, речь, скорее, идет о серьезной модернизации модели, которой пользовался Обама. Кстати, в распоряжении «хромой утки» было 12 бронированных автомобилей. Однако новый лимузин станет еще совершеннее предшественников.

Лимузин президента США Барака Обамы

В итоге уровень защиты транспортного средства первого лица должен стать одним из самых высоких в мире. Пассажирам «трампмобиля» будут не страшны ни атаки с применением химического или биологического оружия, ни подрыв на минах. Машина и сама может «стрелять газом» из специальной пушки, устраивая дымовую завесу за собой. Кстати, «на борту» всегда должен находиться запас крови, по группе и резус-фактору совпадающей с президентской. Чтобы можно было провести переливание в случае покушения. А бронированные двери настолько тяжелы, что их нельзя открыть изнутри. Многие технические данные «Зверя» засекречены. Впрочем, можно предположить, что общий вес будет не меньше, чем у лимузина Обамы – около восьми тонн.

Лимузин "Зверь" президента США Дональда Трампа

Напомним: традиционно американские президенты используют лимузины черного цвета. Возможно использование хромированных и серебристых элементов. Несмотря на суперзащиту, президентские автомобили порой заставляют нервничать службу безопасности. Например, во время визита Обамы в Израиль в 2013 году его лимузин сломался. А в 2011 году застрял почти на ровном месте при выезде из посольства в Дублине. Скорее всего, новая модель получит возможность серьезно регулировать клиренс, чтобы избежать подобных казусов.

Фото: AUTOWEEK.com

1968 год. Лимузин Линдона Джонсона, 36-го президента Соединенных Штатов. Броня при производстве автомобиля не использовалась.