Самые-самые
05 июня, 18:52

"Брутал" – автомобиль, готовый поспорить с BMW

Настоящему спорткару не нужны ни стеклоподъемники, ни усилитель рулевого управления, ни ABS. По крайней мере, в этом уверены представители словацкой компании Brutal, представившие новый интересный проект.

Если вы давно мечтали об автомобиле, не напичканном электроникой, но при этом максимально быстром, то Brutal – ваш выбор. По крайней мере, разработчики этого автомобиля уверены, что автомобильный пуризм не умер и способен привлечь на свою сторону поклонников. А чтобы доказать это, словацкие мастера предлагают купить машину, к созданию которой приложил руку дизайнер Якуб Штарман, работающий сейчас в Skoda.

Строго говоря, Brutal – это не один автомобиль, а целых три. Покупатель может приобрести спорткар S1, предназначенный для дорог общего пользования, версию R1, рассчитанную на использование на гоночных треках, а также модификацию P1, которая вообще представляет собой кузов автомобиля, без двигателя и коробки. Все версии объединяет общая колесная база в 2624 мм, крайне низкая масса автомобиля (от 800 до 860 кг), а также отсутствие таких "благ" цивилизации как электростеклоподъемники, усилитель рулевого управления или ABS.

При этом кузов каждого "Брутала" построен вокруг трубчатого каркаса, к которому крепятся панели из углепластика. Кроме того, автомобиль получил двери-"крылья чайки", защитный каркас, спортивные сиденья-ковши, и минимальный набор приборов. О технических характеристиках версии P1 говорить сложно, поскольку они целиком зависят от выбора клиента в пользу той или иной силовой установки. О Brutal R1 известно лишь, что он оснащен 500-сильным двигателем неизвестного производителя. А вот о Brutal S1 создатели рассказали более подробно.

Так в движение версию Brutal S1 приводит двухлитровый оппозитный турбомотор от Subaru Impreza, способный развить около 300 л.с. Двигатель сочетается с 5- и 6-ступенчатой механической трансмиссией. А вот по динамике словацкий автомобиль куда ближе не к японской Subaru, а к немецким "Эмкам" BMW. По крайней мере с места до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться менее, чем за 3,9 секунды, хотя и понятно, что сравнивать словацкий спорткар с "баварцами" будет некорректно из-за разности размеров и массы.

В настоящее время автомобили Brutal существуют лишь в форме прототипов, но словаки готовы в любой момент развернуть производство, которое, конечно же будет мелкосерийным. Хотя производитель и не раскрывает стоимости своей продукции, по словам основателя и главного инженера Brutal Мариана Лушпая, он рассчитывает продавать до 6 автомобилей ежегодно, которые в первую очередь должны заинтересовать молодых гонщиков.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...