svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Машина времени

Украинец "замуровал" редчайший Infiniti в гараже на долгие годы

11 января, 13:24
7 минут

Седан Q45t простоял практически без движения более 16 лет

Об уникальной находке в своем блоге на портале Drive2.ru рассказал пользователь с ником Roma-Uracco. Как пояснил блогер, еще в 2014 году он столкнулся с объявлением о продаже белого Infiniti Q45t с пробегом всего 5000 миль (примерно 8046 км). После осмотра оказалось, что речь идет не просто о подержанном автомобиле, а о настоящей "капсуле времени".

Сам по себе Infiniti Q45 является довольно редкой моделью. Этот автомобиль, построенный на базе Nissan Cima, предназначался для американского рынка, где он должен был конкурировать с представительскими моделями BMW, Mercedes-Benz, Cadillac, Lincoln и Lexus. Тем не менее, японский седан не пользовался большой популярностью в США. А уж в страны СНГ Infiniti Q45 и вовсе официально не поставлялся.

Тем не менее, в 1998 году один автомобиль оказался на территории Украины. Дело в том, что директор одного крупного промышленного предприятия подарил этот Infiniti главному инженеру в качестве благодарности за его трудовую деятельность. За сколько он был куплен, неизвестно. Однако в США подобная модель в 1998 оценивалась в 50 000 долларов. С учетом доставки и таможенных платежей, стоимость автомобиля на Украине должна была составлять минимум 70000 – 80000 долларов.

При этом первому владельцу Infiniti Q45t посоветовали "особо не светить" свой подарок, дабы не вызывать лишних вопросов и подозрения у обычных рабочих, а также и не привлекать внимания различных недоброжелателей. К тому же, главный инженер и так пользовался служебной машиной попроще. Как следствие, выезжал Inifniti только по очень редким случаям, а все оставшееся время машина стояла в тёплом и сухом гараже. Благодаря этому до наших дней Infiniti Q45t дожил в идеальном состоянии.

Любопытно, что за все эти годы автомобиль ни разу не обслуживали. По словам "Ромы-Уракко", при покупке машины в 2014 году в нем все еще было заводское масло, технические жидкости, фильтры, свечи, ремни и резина. Причем "родные" шины Bridgestone размерностью 215/60 VR16 до сих пор стоят на машине и пребывают в отменном состоянии — без трещин и каких-либо дефектов.

Также в бардачке Infiniti Q45t сохранилась оригинальная инструкция на английском языке. Причем для первого владельца был даже сделан подстрочный перевод самых важных мест. А некоторые страницы инструкции сопровождались отдельными листами рукописного перевода.

В целом же Infiniti Q45 – довольно интересный автомобиль. В движение седан длиной 5060 мм приводит 4,1-литровый мотор V8 мощностью 266 л.с. Трансмиссия – 4-ступенчатый "автомат". На разгон от 0 до 96 км/ч автомобиль тратит за 7,5 секунд. Любопытно, что при этом на Украине оказался Q45 в спортивной версии "t". Правда, от обычной модификации седана такой автомобиль отличается лишь наличием распорки под капотом для большей жесткости, спойлером на крышке багажника, иными пружинами подвески, а также другими колёсными дисками.

Кроме того, Infiniti Q45t мог похвастаться очень богатой комплектацией. Например, автомобиль оснащен кожаным салоном с вставками под дерево, электрорегулировками сидений и руля, датчиками дождя и света, круиз-контролем, люком с электроприводом, аудиосистемой Bose с проигрывателями для CD и аудиокассет, а также CD-чейнджером в багажнике, а также различными другими опциями. Любопытно, что при этом автомобиль не может похвастаться большим пространством для ног заднего пассажира. Не исключено, что такая особенность в свое время также сказалась на популярности модели.

Сейчас пробег Infiniti Q45t составляет чуть более 7500 миль (примерно 12070 км). Более подробно узнать об этом автомобиле можно в видеоролике, который Roma-Uracco разместил в Интернете.

Фото: Roma-Uracco