svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Машина времени

Подводный клад: Land Rover всплыл после десятилетий под водой

11 июля, 17:31
5 минут

Жители британского графства Корнуолл обнаружили необычную находку: на одном из местных пляжей им удалось обнаружить останки неизвестного старого автомобиля. Сначала их взору предстала часть заднего колеса, а еще через несколько недель они увидели прогнившее шасси.

Как удалось выяснить журналистам, прохожие натолкнулись на обломки старого Land Rover, застрявшего в песках еще в 1990 году.

Владельцем автомобиля оказался местный житель Ронни Хэнни, который 13 января 1990 года отправился на внедорожнике 1978 года выпуска на пляж вместе со своей женой и двумя дочерями. Одной из них, Джине, тогда было 16 лет, однако она запомнила этот день как один из самых напряженных в своей жизни. "[Мы ехали вдоль берега], когда неожиданно на нас нахлынула волна. Из-за этого мы перевернулись, застряли и не смогли выбраться. Я побежала на набережную, чтобы найти кого-нибудь, кто мог бы нам помочь выбраться", - рассказала она изданию The Daily Mail.

Ронни Ханни демонстрирует свой Land Rover на следующий день после того, как он застрял на пляже Гвитиан в Корнуолле. Январь 1990 года

Довольно быстро внедорожник "сел" настолько глубоко, что вытащить его стало практически невозможным. Не помогла и помощь местных жителей. На следующий день Ронни Хэнни вновь пришел на пляж и попытался откопать машину, однако эта попытка также оказалась тщетной. Не дал нужного результата и трактор, который британец попытался задействовать для того, чтобы вытащить внедорожник. В итоге британец принял решение просто оставить автомобиль в песке, хотя это и было неправильным с точки зрения экологии. Почему Хэнни не попытался привлечь к спасению "Лэнд Ровера" спецслужбы, не сообщается.

Прошло 27 лет, и море обнажило останки автомобиля, брошенного в далеком 1990 году. Жаль, что сам Ронни Хэнни не сможет увидеть, что стало с его Land Rover — британец скоропостижно скончался в декабре 2015 года. Зато у жителей небольшого городка Хейл появилась неожиданная достопримечательность. "В каком-то смысле, даже хорошо, что он бросил машину здесь. Теперь это – часть Хейла, который он так любил", - отмечает дочь почившего британца. Но вот что будет с всплывшим автомобилем дальше, пока что не знает ни она, ни местные власти.