Любимые машины хоккеистов: топ-10 звезд NHL

Заокеанским хоккеистам нет нужды экономить при покупке автомобилей. Поэтому они выбирают лучшие. Например, мощные суперкары. Lamborghini, Maserati, Bugatti и другие не менее престижные марки обычно привлекают энхаэловцев.

Оливер Экман-Ларссон («Аризона Койотис»)

Lamborghini Gallardo

Шведский хоккеист, играющий на позиции защитника, предпочитает стиль и скорость. Поэтому в его гараже стоит рестайлинговый Lamborghini Gallardo. Кстати, именно эта модель марки пока является самой массовой. Автомобиль оснащается мотором V10 с рабочим объемом 5,2-литра, выдающим 560 «лошадок». Работает силовой агрегат в паре с 6-ступенчатым «автоматом». До сотни спорткар разгоняется за 3,7 секунды.  Lamborghini Gallardo выпускался вплоть до 2014 года, пока ему на смену не пришла модель Huracan.

Тайлер Сегин («Даллас Старз»)

Maserati GranTurismo

Центральный нападающий «Даллас Старз» Тайлер Сегин сам является скоростным игроком, поэтому его выбор пал на заряженный спорткар Maserati GranTurismo.  Автомобиль комплектуется добротным силовым агрегатом от Ferrari с рабочим объемом 4,7-литра и мощностью в 440 л.с. и выдающий 490 Нм крутящего момента. Все это позволяет «итальянцу» разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

Пи-Кей Суббан («Нэшвилл Предаторз»)

Bugatti Veyron

Темнокожий канадец не стал долго думать и приобрел супердорогой Bugatti Veyron. Чудовищный мотор W16, 8-литров рабочего объема, мощность свыше тысячи лошадей, плюс самая продвинутая система охлаждения, семиступенчатая коробка с двойным сцеплением.

До сотни автомобиль даже не разгоняется, он стреляет. На все про все у Bugatti уходит около 2,5 секунд. Когда же суперкар преодолевает отметку в 220 км/ч, то умная гидравлика самостоятельно уменьшает дорожный просвет до 89 мм. Хотя, может быть, транжире пока пересаживаться на современный Bugatti Chiron? Чтобы окончательно морально раздавить соперников…

Теему Селянне («Анахайм Дакс»)

Cadillac Eldorado 1959

У финна настоящая любовь к автомобилям. Поэтому в его автопарке их несколько десятков. И состав периодически обновляется. Одной из жемчужин его коллекции является Cadillac Eldorado 1959 года. Этот раритет впечатляет оригинальными задними фонарями и необычной радиаторной решеткой. Под капотом ретрокара находится олдскульный бензиновый мотор объемом 6,4-литра мощностью в 325 «лошадок». «Эльдорадо» оснащен заводским кондиционером, что для того времени являлось настоящей роскошью.

Plymouth Barracuda Convertible 1971

В коллекции Селянне нашлось место и еще одному настоящему «американцу» - Plymouth Barracuda Convertible (BH27) образца 1971 года.  Его сердце – это силовой агрегат объемом семь литров мощностью в 425 «лошадок». И хоть до «сотни» Plymouth Barracuda разгоняется всего лишь за 6 секунд, его максимальная скорость невелика – 215 км/ч.

Ferrari F430 Scuderia

Наконец, в коллекции  хоккеиста имеется и Ferrari F430 Scuderia. От стандартной модели эта версия отличается более строгой и аскетичной отделкой. А главное – характеристиками. В арсенале Scuderia _ V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом четыре литра, выдающий 510 л.с. (у обычной версии – 490 л.с.) Чтобы «уронить» стрелку спидометра к отметке в 100 км/ч, этому Ferrari требуется лишь четыре секунды.

Венсан Лекавалье («Лос-Анджелес Кингз»)

Ferrari 360 Spider

Этот известный канадский хоккеист только в этом году официально завершил профессиональную карьеру. В общем она получилась насыщенной и успешной. Если, конечно, не считать вояжа канадца в «Ак Барс» в середине нулевых. Как и коллеги по цеху, Лекавалье не стал изобретать велосипед, а просто купил себе старенький, но не устаревший Ferrari 360 Spider (модель сняли с производства в 2005 году).

Двухместный родстер, оснащенный 3,6-литровым мотором мощностью 400 «лошадок», способен ускориться до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Марк-Андре Флери («Питтсбург Пингвинз»)

 

Lamborghini Gallardo

Тридцатиоднолетний вратарь «пингвинов» выбрал пусть не самый крутой, но все же вполне зажигательный автомобиль - Nissan GT-R. Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, задняя – многорычажная, амортизаторы Bilstein, имеющие электронное правление, полный привод, 570 «лошадок» под капотом и 2,8 секунды до «сотни» - что еще нужно для счастья? И все же Флери чего-то не хватило, поэтому он довольно быстро поменял «японца» на Lamborghini Gallardo.

Джонатан Бернье («Анахайм Дакс»)

McLaren MP4-12C

Этот вратарь владеет спорткаром, чья мировая премьера состоялась на Франкфуртском автосалоне в 2010 году. Еще через год McLaren MP4-12C отправился покорять мировые рынки. Правда, задора хватило ненадолго. Уже в 2014 году автомобиль был снят с производства.

У мотора 3,8-литра рабочего объема, два турбокомпрессора, система VVT. Все это позволяет выжимать из силового агрегата порядка 600 «лошадок».  До 100 км/ч MP4-12C разгоняется за 3,1 секунду. А его «максималка» основательно переваливает за отметку в 300 км/ч.

Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй Лайтнинг»)

 

Fisker Karma

В отличие от товарищей по клюшке, канадский центральный нападающий обладает чуть более изощренным вкусом. Поэтому он выбрал весьма оригинальный и далеко не самый популярный спорткар - гибридный Fisker Karma (не так давно его хозяевами марки китайцы).

Отличительных черт у автомобиля достаточно. Во-первых, выпущено было всего две тысячи экземпляров. Во-вторых, уникальное звучание, которое создает электронный синтезатор. В-третьих, довольно своеобразный экстерьер, разработанный Хенриком Фискером (ранее являлся конструктором Aston Martin).  Гибридный автомобиль оснащается двухлитровым турбированным бензиновым мотором мощностью 260 «лошадок». Этот же силовой агрегат выполняет роль генератора для батарей, когда они начинают разряжаться. Пару ему составляет вариатор. При полном баке и заряженных батареях  Fisker Karma способен проехать около 400 километров.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 13
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
Только мотоциклист.
Только водитель легкового автомобиля.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Ответить