Звездный гараж

Четыре автоистории Егора Кончаловского

9 сентября, 15:04
≈ 7 минут
19 746 просмотров

Известный кинорежиссер попадал в автомобильные переплеты и на съемочной площадке, и за ее пределами. И дрался с обидчиками, и переживал за ненормальных каскадеров, и едва не угодил под колеса, свалившись со съемочной машины.

Бетон вырубал топором

После школы я получил права категории С и устроился водителем грузовика - бетоновоза ЗИЛ. Было очень тяжело и непривычно, особенно зимой. Наш рабочий день начинался в семь утра. Хочу заметить: антифриза на автокомбинате тогда не было. Приходилось заливать в радиатор кипяток, а вечером воду сливать. Неженки на такой работе не выдерживали. Там работали в основном лимитчики, заколачивали огромные деньги - по 700-800 советских рублей. Бетон возили в кузове самосвала. Однажды случилось страшное - у моей машины сломался гидромеханизм, который поднимал кузов, и цемент начал застывать.

Я его пять часов пытался выбросить лопатой. Но не успел - когда он совсем схватился, вырубал топором. При этом лимитчики еще ругались, что я медленно работаю. Этот опыт работы водителем грузовика мне очень пригодился в последующей автомобильной жизни. Когда я впервые сел за руль отцовских «Жигулей», показалось, что у меня Ferrari. Так было легко ими управлять после цементовоза. C тех пор на связке с ключами у меня весит автомобильный талисман - ключ от того бетоновоза.

За краденым – на радиорынок

В 90-х у меня из машины украли съемную часть от магнитолы. А она была довольно редкая. И я поехал искать такую же на Митинский радиорынок. Неожиданно там купил свою же – ее узнал по характерной царапине! Но претензии предъявлять продавцу, конечно же, было бесполезно.

Мы его побили немного…

Однажды, когда я отдыхал в пансионате, у меня пытались угнать машину. Мы направились с моим водителем к парковке, смотрим: кто-то копается в автомобиле, разодрал всю переднюю панель. Не растерялись, догнали воришку, побили немного. Надо же было проучить. Так что обошлись своими силами, без милиции.

Когда озверели каскадеры

На европейских съемках «Антикиллера» во время одной из сцен с летящей машиной случился конфуз. Вроде все рассчитали. После переворота в воздухе машина должна была приземлиться на площадку из шин. А один совершенно безбашеный каскадер превысил скорость разгона, в итоге сделал два переворота. Вместо одного! И пролетел безопасную площадку, приземлившись на крышу на асфальт. Я перепугался: думал, у меня смертник на площадке. Оцепенел. Но ничего, обошлось. Хотя с каскадером провели потом серьезную беседу. Сцену не переснимали, она в таком виде и вошла в фильм. А на следующий день другой каскадер тоже переборщил со скоростью и влетел в здание Евросоюза. Увы, это неоправданная глупость. Такие безумцы ставят под удар всю съемочную группу. Один известный каскадер поступал так не раз, а в итоге разбился насмерть. Однажды я и сам вел себя немного беспечно, отвлекся и упал с операторской машины прямо на ходу. На Кутузовском проспекте. Но приземлился удачно, ничего не сломав.

Беседовал Дмитрий Баринов

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 8
Кто нарушает правила поворота на перекрестке?
Только водитель мотоцикла, поворачивающий налево.
Никто не нарушает.
Только водитель автомобиля.
Оба нарушают.
Ответить