Зрелищный взрыв на гонках драгстеров Top Fuel

Драгстеры Top Fuel быстры настолько же, насколько опасны. Терри МакМиллену и его боевому Xtermigator не повезло. Спустя всего 4 секунды после старта произошло то, что после назовут "самым эпичным взрывом в гонках Top Fuel за последнее десятилетие". Мотор его драгстера взорвался и взлетел в воздух, объятый языками пламени.

Как ни странно, но причину взрыва установить не удалось. Отметим, что когда речь идет о создании столь мощных транспортных средств, в ход идут самые высокоточные приборы. Перед тем как первый раз запустить по сути одноразовый мотор, который проживет всего несколько секунд, весь цикл его работы моделируется на компьютере, чтобы избежать возможных ошибок.

Удивительно, но от взрыва никто не пострадал. Сразу после него, драгстер Терри отправился шлифовать стену, а после остановки пилот без проблем выбрался из кабины. Терри повезло - он отделался легким удивлением и полностью разрушенным болидом. Нам же остается лишь снова и снова наслаждаться замедленным повтором зрелищного эпизода.

И конечно, мы не можем обойти стороной запись самого заезда.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 8
Кто нарушает правила поворота на перекрестке?
Только водитель мотоцикла, поворачивающий налево.
Никто не нарушает.
Только водитель автомобиля.
Оба нарушают.
Ответить