Тюнинг авто

Yenko снова будет выпускать маскл-кары

17 октября 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

В день 45-летия автокомпании Yenko американская корпорация GMCI (General Marketing Capital Incorporated) во главе с Джеффом Леонардом (Jeff Leonard) объявила о покупке бренда. Согласно официальному сообщению, GMCI намерена возродить марку Yenko и запустить серийное производство автомобилей. Д. Леонард уже проконсультировался с топ-менеджерами компаний, выпускающих машины ограниченным тиражом, и планирует в недалеком будущем представить концептуальные и производственные версии новых автомобилей Yenko.

Как говорит сам новый владелец предприятия, в этом году многие автопроизводители вернулись к теме маскл-каров и Yenko также собирается следовать тренду. "Имя Yenko вписано в историю маскл-каров, и мы планирует восстановить эти ассоциации и вернуть бренду его историческую значимость", – заявил Д. Леонард.

Свою историю Yenko ведет с 1960-х годов, когда в дилерском центре Don Yenko Chevrolet в Канонсбурге можно было заказать специальную, более мощную, версию любого автомобиля марки Chevrolet. В 1965 году Yenko подготовила Chevrolet Corvair для гоночной команды Sports Car Club of America. Затем появились Yenko Super Camaro, Yenko Deuce, Yenko Chevelle, Yenko Super Nova, Yenko Vega Stinger и Yenko Camaro Turbo Z.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить