Тюнинг авто

Вот что Brabus делает из обычного Mercedes-Benz GL

11 февраля 2009
≈ 12 минут
147 просмотров

Владельцу дорогого внедорожника особенно обидно увидеть на дороге точно такой же. Так что нетрудно понять, почему этот черный Mercedes-Benz GL тюнинговали комплектом от Brabus. Итак, возьмем обычный Mercedes-Benz GL – самый «люксовый» из внедорожников и самый внедорожный из автомобилей класса «люкс». Только выберем самую полную комплектацию с двигателем 5.5 литра. Установим расширители на крылья по 30 мм с каждой стороны. Еще дополнительный модуль настройки подвески добавим – обычно GL присаживается пониже на высокой скорости, а теперь он распластан над асфальтом всегда. Снимем ограничение максимальной скорости. Оно теперь не нужно. Установим анатомический руль Brabus. Проведем неоновую подсветку вдоль контуров машины. Установим комплект B8, в который входят воздушные фильтры нулевого сопротивления и настроенный выхлоп. Заменим прошивку компьютера управления АКПП. И полностью перенастроим впрыск. В результате должно получиться, по утверждению специалистов, 450 «лошадок» на выходе! Теперь возникает острая необходимость в замене спидометра – «родной» показывал всего 260 км/ч, дальше просто заканчивалась шкала. Поставим новый спидометр от Brabus – он размечен до впечатляющих 320! Чтобы полностью реализовать чудовищную мощность, резину заменим на самую широкую, какая только возможна для этого автомобиля, – 305 мм. И диски диаметром 22 дюйма! А чтобы колеса не прятались глубоко в расширившихся арках, раздвинем переднюю колею на 90 мм, а заднюю аж на 130 мм. При помощи проставок. Машина стала похожа на хищника, приготовившегося к прыжку.

http://img.autorambler.ru/images/journal/456661eecbe0ff30a6f1121dcb68ed9a
Mercedes-Benz GL Brabus. Фото с сайта club4x4.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/f21ea5a342b994b980df0fa9b11e4271
Mercedes-Benz GL Brabus. Фото с сайта club4x4.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/8b15c432a626bb3b7179b1859a72a8bd
Mercedes-Benz GL Brabus. Фото с сайта club4x4.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/213173efa4ff50c56c93cbc06617a82a
Mercedes-Benz GL Brabus. Фото с сайта club4x4.ru

ЧУТЬ, ЧТО СРАЗУ 200

Теперь, если чуть придавить правую педаль, на спидометре уже 200. Совершенно другой автомобиль. По всем ощущениям. И по внешности, и по содержанию. При этом он даже в спортивном режиме не подпрыгивает на каждом стыке, и широкие низкопрофильные шины не смогли ухудшить комфортность. А за счет увеличившейся колеи и уменьшившегося хода сжатия подвесок крены в поворотах и при переставках практически исчезли. Масса машины не возросла, поэтому заводской тормозной системы хватает, чтобы осаживать этот болид после интенсивного разгона. Перепрошивка коробки изменила ее реакции до неузнаваемости – автомобиль стал реагировать мгновенно. Переключения стали происходить точно в тот момент, когда это нужно, без малейшего запаздывания. Увидел «дырку» в потоке – тынц на педаль, и ты уже там. А раньше как было? Нажал, оно там внутри что-то подумало, начало ехать, а «калитка» в потоке уже захлопнулась. Все, тормози, приехали. Думаете, теперь бензин будет жрать ведрами? А вот и нет: самое интересное, что расход топлива почти не вырос! Раньше у владельца этой машины был Jeep Grand Cherokee V8 5.9. Тоже тюнингованный по полной программе. Так у него и так не маленький расход топлива возрос до 34 литров на сотню. А тут, если ездить по городу, особо не давя на правую педаль, расход составляет 20 литров на сотню, а до этого примерно 19 было. Но, конечно, если придавить, то расход возрастет литра на два. А по трассе – около 18 л. И при этом автомобиль гораздо динамичнее того Grand Cherokee! А самое главное – какие ощущения дарит он владельцу. Теперь GL превратился в настоящего хищника. Он ползет, распластавшись по поверхности асфальта городских джунглей, терпеливо выбирая свою жертву... Вот она: следует мгновенный бросок – и есть! Торжествующий рев мотора заявляет об очередной победе, жертва повержена, а душа поет.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f5d43b467b53da77aa2ffe44f2226ead
Mercedes-Benz GL Brabus. Фото с сайта club4x4.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/9ed88547e4df59317486e0fde1f52279
Mercedes-Benz GL Brabus. Фото с сайта club4x4.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/87d7015e1ddb762a41bdf371895c82ad
Mercedes-Benz GL Brabus. Фото с сайта club4x4.ru

ПРОСТО BRABUS

Вот что можно получить из самого обычного Mercedes-Benz GL. Слегка изменив внешность, добавив восхитительный звук и прыть, мы получаем на выходе совершенно иной продукт – серийный автомобиль становится дорогой эксклюзивной игрушкой для взрослых мальчиков. Главное в итоге – какие ощущения машина дарит владельцу. На таком аппарате гораздо веселее что дергаться в московских пробках, что прохватить по трассе за город – и при этом совершенно необязательно топтать правую педаль, ты просто понимаешь, что достаточно чуть ее прижать, чтобы сразу уйти в точку. Осознание своей мощи дает замечательное чувство уверенности и самодостаточности. А душевное равновесие – это то, чего нам так часто не хватает.

Источник: Club 4x4
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить