Тюнинг авто

В Новосибирске припарковалась «Чайка» генсека Черненко

28 мая 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Вчера в Новосибирске прошла уникальная выставка ретроавтомобилей. "Железных коней" середины прошлого столетия везли в столицу Сибири со всех уголков страны. В итоге на суд горожан организаторы специализированной выставки представили два десятка старинных машин.

Самым старым из всех представленных авто оказался ГАЗ - М1 1935 выпуска: это "дедушка" советского автопрома - довоенный легковой автомобиль. Буква "М" в названии появилась потому, что в свое время автозавод, где производили "эмочки", носил имя Молотова. А порядковый номер модели означает то, что именно этот автомобиль был спущен с конвейера самым первым.

Само собой, не обошлось и без легендарной Волги "ГАЗ - 21М" 1964 года выпуска, которую все помнят по фильму "Берегись автомобиля". Машины такой марки уводил легендарный Юрий Деточкин.

Но настоящий фурор вызвала "Чайка" 1968 года выпуска, на которой ездил генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Черненко.

Салон легендарной "Чайки" даст фору современным навороченным автомобилям. Судите сами: сидения обиты натуральной кожей, деревянная панель - все это подчеркивает статус правительственного автомобиля. "Мы с другом, когда реставрировали машину, искали по всем городам и весям "родные" запчасти, - поделился реставратор "Чайки" Сергей Потников. - Так что наша "Чайка" и сейчас по дорогам как ласточка летать может".

Кстати, абсолютно все автомобили на выставке были "на ходу" - под некоторые даже газетки или картон пришлось стелить, чтобы масло не капало на пол. Но не то что порулить, даже в салоны большинства из низ садиться не разрешали - раритет все-таки...

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить