Тюнинг авто

Универсал Skoda Octavia RS превратили в трековый спорткар

2 сентября 2009
≈ 4 минуты
76 просмотров

Австралийское подразделение компании Skoda построило трековую версию "заряженного" универсала Octavia RS, которая получила в названии дополнительную приставку "P" (от английского слова "project" — проект). Как сообщает сайт The Motor Report, автомобиль создан в единственном экземпляре для привлечения внимания покупателей к серийной модели и был представлен на мероприятии, посвященном запуску в продажу на австралийском рынке Octavia RS.

Мощность двухлитрового турбированного двигателя трекового универсала Skoda Octavia за счет перепрограммирования блока управления мотором, установки новой выпускной системы и спортивного воздушного фильтра возросла с 200 до 258 лошадиных, а максимальный крутящий момент увеличился до 350 Нм. Также автомобиль получил регулируемые амортизаторы, усиленную переднюю распорку, более мощные тормозные механизмы с 355-миллиметровыми дисками спереди и 310-миллиметровыми сзади, и установленную в багажнике заднюю растяжку, повышающую жесткость кузова.

Кроме того, на "заряженный" универсал были установлены "сотовая" решетка радиатора с шильдиком RS-P, окрашенные в черный цвет 18-дюймовые колесные диски, а стандартные шины были заменены на покрышки Yokohama ADVAN.

Стоимость превращения универсала Octavia в трековый автомобиль не уточняется.

http://img.autorambler.ru/images/journal/778fbb3f61d05c1247060cb45dd92f86

http://img.autorambler.ru/images/journal/7ac735f7998c34562e70cc64bb0f7b0a

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить