Тюнинг авто

Уникальный гоночный Ferrari P4/5 Competizione находится в разработке

23 мая 2010
≈ 4 минуты
79 просмотров

В 2011 году, когда эксклюзивная версия Ferrari 430 Scuderia появится на автодромах, она будет абсолютно не похожа на свой серийный аналог. Задумка автоэнтузиаста Джима Гликенхауса состоит в том, чтобы сделать ее похожей на единственный в своем роде Ferrari P4/5 от Pininfarina.

Гликенхаус, в обычной жизни занимающийся коммерцией и режиссурой фильмов ужасов, в качестве поклонника суперкаров прославился своей исключительной привязанностью к автомобилям Ferrari. Недавно на форуме FerrariChat, посвященном этому итальянскому бренду, он сделал весьма интересное заявление, поблагодарив компанию из Нью-Йорка за то, что она продала ему новый F430 Scuderia по разумной цене и сообщив о том, что этот суперкар будет использован в качестве платформы для постройки полноценного гоночного болида, предназначенного для участия в гонке "24 часа Нюрбургринга".

Однако, ожидать того, что этот не похожий ни на что другое болид останется гоночной машиной навсегда, не стоит. "После данного приключения мы снова переделаем машину так, чтобы она была полностью пригодна для эксплуатации на дорогах общего пользования и походила на свою сестру P 4/5", - подчеркнул Гликенхаус. В связи с этим нелишне отметить, что оригинальный Ferrari P4/5, созданный по заказу коллекционера в ателье Pininfarina, имеет свыше двухсот уникальных деталей и узлов, среди которых колеса диаметром 20 дюймов из алюминиевого сплава, светодиодные огни и новые передние фары.

Энтузиаст обещает информировать о вносимых в машину изменениях прямо по ходу работ, проводить которые будет гоночная команда Scuderia Cameron Glickenhaus. Кроме того, бывший режиссер намекнул на то, что при доработке может остаться много эксклюзивных запчастей, которые он готов продать всем желающим.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить