Тюнинг авто

Тюнеры создали предтечу Audi S1

30 июля 2012
≈ 4 минуты
51 просмотр

ABT Sportsline, одно из ведущих ателье по доводке модельного ряда VW Group, не стало дожидаться выхода в свет "горячей" модификации Audi A1 с литерой "S" и разработало на базе пятидверной модели Sportback свой вариант хот-хэтча.

Новинка германского ателье под названием Audi AS1 Sportback на фоне стоковой машины выделяется оригинальным боди-китом. В состав стайлинг-пакета тюнеры включили изготовленные из карбона боковые вентиляционные отверстия, "юбки" и задний диффузор, по центру которого расположились патрубки выхлопной системы. "Обули" модель в легкосплавные 18-дюймовые многоспицевые диски ABT.

В ходе доводки Audi A1 Sportback модернизации подвергся бензиновый мотор TFSi объемом 1.4 литра, доступный у серийной машины в двух вариантах мощности - 122 и 185 л.с. Тюнеры форсировали 122-сильный агрегат до 160 л.с., вторая версия мотора теперь "выдает" 210 л.с. Специалисты ABT Sportsline также усовершенствовали бензиновый 1.2-литровый двигатель и дизель объемом 1.6 литра, однако характеристики установок в ателье не уточнили.

Напомним, что, по имеющимся у СМИ сведениям, Audi S1 дебютирует в 2013 году. Ожидается, что на автомобиль установят 4-цилиндровый бензиновый турбоагрегат мощностью около 220 л.с., более эффективные тормозные механизмы и систему полного привода, которая в нормальных дорожных условиях будет посылать 100% крутящего момента на колеса передней оси.

http://img.autorambler.ru/images/journal/281f5d7209cacbdc014dcb40c2c4392a
Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить