SubaFest 2016: Subaru-событие года!

Каждое лето в Москве традиционно проходит встреча "Субаристов".

У этой японской марки множество действительно преданных поклонников, называющих себя "Субаристами". В сообществе принято приветствовать друг друга на дорогах, оказывать взаимопомощь, и просто периодически собираться дружной компанией. Причем, действует эта традиция по всему миру.

Слово Subaru на японском обозначает скопление из шести звезд в созвездии Тельца и переводится как "собирающая вместе". То же созвездие изображено на логотипе компании. Что так объединяет "субаристов" и заставляет большинство быть верными одному бренду - гадают маркетологи многих автомобильных компаний. Так сложились звезды, не иначе, другого объяснения нет. 

История автомобильной марки Subaru началась, когда концерн «Фуджи хэви индастриаз» решил заняться автопроизводством, и, в 1958 году на свет появился автомобильчик с индексом 360. Миниатюрный автомобиль был меньше советского современника - ЗАЗ-965, и легче него на 325 килограммов. Микроавтомобиль получил заднемоторную компоновку и двухцилиндровый 365-кубовый мотоциклетный двигатель, выдающий 16 лошадиных сил. 

В 1990 году компания Subaru впервые приняла полноценное участие в ралли. И сразу же вошла в историю - Subaru Legacy выиграла этап ралли Сафари в Группе N, став первым автомобилем в этой группе (автомобили с минимальными доработками относительно заводской комплектации), который дошел до финиша. 

D 1995 году Subaru выиграла пять из восьми этапов чемпионата мира, что принесло лидерство как в личном зачете так и в кубке Конструкторов. Первенство в кубке Конструкторов удалось сохранять 3 года подряд, что также стало рекордом для японской компании. 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 9
Разрешен ли Вам такой маневр на мосту?
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить