Тюнинг авто

Smart ForTwo стал победителем ралли «Пушечное ядро»

11 августа 2008
≈ 3 минуты
40 просмотров

Микроавтомобиль Smart ForTwo от тюнинг-ателье Brabus стал победителем ралли «Пушечное ядро»( Cannonball Run). На проведение такого рода соревнования организаторов вдохновил одноименный художественный фильм, во время которого главные герои в лице Берта Рейнолдса и Джеки Чана участвовали в гонке, в ходе которой им предстояло проехать 4 800 км через Францию, Испанию и Португалию.

Победителями ралли «Пушечное ядро» стали Дэвид Уорд (David Ward) и Адриан Хулл (Adrian Hull), которые на сверхкомпактном Smart ForTwo смогли опередить более мощные и крупные автомобили. Примечательно, что тюнинг-пакет от Brabus включает в себя лишь внешний стайлинг, а также немного иные настройки подвески и перепрограммированный блок управления двигателем.

По словам победителей, выиграть ралли им удалось в основном за счет большей экономии топлива. «Более мощные автомобили были вынуждены останавливаться на дозаправку намного чаще. Каждый раз, когда они нас обгоняли, мы настигали их на заправочных станциях и вновь оставляли их позади. Мы поддерживали приличную скорость, но при этом расходовали 6,7 литра на 100 км» – рассказал Дэвид Уорд.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Только А.
Только Б.
Только А и Б.
Все.
Ответить