Тюнинг авто

Skoda представила студенческое купе Atero

25 мая, 11:30
≈ 4 минуты
1 789 просмотров

Компания Skoda представила любопытную модель, над созданием которой работали студенты школы дизайна компании. Купе под названием Atero до переделки было ни чем иным, как лифтбеком Rapid. На преобразование популярного бюджетника в стильное купе был потрачено 1 700 часов.

Тем не менее, представитель компании поспешил сразу же успокоить публику: купе - слишком нишевый вариант для чешской компании, так что в обозримом будущем ждать чего-то похожего от Skoda не стоит. Однако название Atero уже зарегистрировано. Автомобиль является результатом упорного труда команды дизайнеров и инженеров, которые только начинают работать в автомобильной промышленности.

Самые сумасшедшие самодельные внедорожники

Команда состоит из 26 человек, которые до начала совместной работы не были знакомы. Несмотря на этот факт, у них получилось создать полноценный автомобиль, который вполне мог бы добраться до конвейера.

Skoda

При переделке Rapid в более спортивный вариант создатели столкнулись со сложностями. Atero выглядит немного непропорционально для купе из-за того, что в нем используется та же база от Rapid, отличающаяся длиной. Удалением пары задних дверей дело не ограничилось: пришлось переносить средние стойки и перерисовывать заднюю часть автомобиля почти полностью.

Под капотом Atero установлен 123-сильный TSI объемом 1,4 литра и семиступенчатая коробка передач DSG. 

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить