Тюнинг авто

Renault создаст из знаменитой марки Gordini новое тюнинг-ателье

4 марта 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Французская автопроизводитель Renault возродит известную марку Gordini, которая в 60-е годы прошлого века занималась тюнингом двигателей "Рено" и с того времени входила в состав компании. Об этом во вторник сообщил директор по глобальному маркетингу марки Стефен Норман (Stephen Norman) в беседе с корреспондентом британского издания Car.

Бренд Gordidni внутри компании Renault будет выполнять роль собственного подразделения, занимающееся спортивной доработкой серийных моделей. Как заявил Норман, первым Renault с шильдиком Gordini станет компактный хэтчбек Twingo, который будет представлен широкой публике уже в следующем году. Вслед за Twingo, в Gordidni сделают собственные версии Clio и Megane Coupe.

Планируется, что Gordidni будет более эксклюзивным брендом, чем уже существующее подразделение Renault Sport, которое делает "заряженные" версии серийных моделей Renault. Кузова новых Renault Gordidni, как и у их знаменитых предшественников, будут покрашены в голубой цвет с двумя белыми полосами на капоте.

Отметим, что точно такое же положение, например, занимает недавно воссозданный Abarth в Fiat.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить