Тюнинг авто

Подмокшая автоэкзотика

12 июля 2008
≈ 8 минут
41 просмотр

В столице в десятый раз открылась ежегодная выставка «Автоэкзотика-2008». Каждый год организаторы обещают сделать шоу еще более масштабным, красочным и зажигательным. На этот раз устроители анонсировали появление на Тушинском аэродроме более 5000 автомобилей. Однако в день открытия цифра даже близкая к половине этого показателя не наблюдалась. Впрочем, по прошествии времени количество участников постепенно возрастало. Тут стоит сделать скидку на столичную погоду, которая в день открытия «Экзотики» преподнесла участникам и посетителям шоу неприятный сюрприз. В Москве с самого утра небо затянулось тучами, и полил противный дождь, который зачастую превращался в настоящий ливень. Тушинское поле, поросшее травой и сорнками, и вовсе превратилось в некое подобие болота, посему поневоле вспомнился недавней рок-фестиваль «Нашествие», где была похожая ситуация, правда в гораздо более плачевных масштабах. Поэтому некоторые участники и публика, видимо, решили отложить свое присутствие на шоу до более «снисходительных» погодных условий – благо «Автоэкзотика» проходит в 10-дневном формате.

Несмотря на немалое количество автомобилей-участников, отыскать действительно настоящую экзотику непросто - нужно иметь острое зрение и терпение.

По настоящему интересные машины спрятаны среди рядов тюнигованной «классики» «Жигулей», «Волг», «Москвичей» и прочих «Побед». Однако, если присмотреться, то можно «вживую» увидеть, например, хот-род, выполненный по мотивам Mercedes-Benz 170V 1937 года выпуска, Волгу ГАЗ-21 купе, построенное на платформе Mercedes-Benz 500 Coupe AMG.

Также интересно понаблюдать как контрастируют между собой выставочные экспонаты: здесь одновременно можно увидеть ретро-классику вроде Jaguar E-type конца 60-х или знаменитую AC Cobra, вместе достижениями тюнинга ВАЗов или мощные Mitsubishi EVO, доработанные ведущими отечественными инжиниринговыми компаниями и тюнинговыми ателье.

Однако все же, главный контраст наблюдался между самим словом «экзотика», искусственными пальмами, зажигательной музыки, моделями в купальниках возле надувного бассейна и несоответствующими всему этому погодными условиями. Впрочем, синоптики обещают, что в скором времени дождливая погода покинет столицу и в Москву снова вернется лето. Если это произойдет, то красивые машины под пальмами, хоть и декоративными, холодное пиво и бассейны с полуобнаженными красавицами станут действительно актуальными.

«Автоэкзотика» интересна не только автомобилями, но и своей обширной развлекательной программой. В рамках шоу пройдет фестиваль видео и кинофильмов автомобильной тематики, шоу аэрографии, шоу дальнобойщиков и Fire-шоу, а также гоночные заезды на настоящих болидах от «Формулы Русь», Этап кубка России по джип-триалу, мото-трюки, фотоконкурсы и конкурсы «МИСС» и «МИСТЕР» АВТОЭКЗОТИКА 2008».

Выставка будет длится в течении 10 дней с 11 по 20 июля. Цена входного билета в этом году составляет 600 руб, а дети до 12 лет в сопровождении взрослых допускаются на мероприятие бесплатно. После своего окончания в Москве шоу «Автоэкзотика-2008» отправится в турне по европейской части России, в рамках которого посетит Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самару, Волгоград и Ростов-на-Дону.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 3
Какие знаки запрещают поворот налево?
Только А и В.
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить