Тюнинг авто

Nissan Stagea превратили в пикап для дрифта

10 октября 2010
≈ 5 минут
124 просмотра

Еще один интересный пример того, как японцы проявляют фантазию и творческий подход при постройке спортивных авто.

Nissan Stagea, пожалуй, никогда нельзя было назвать слишком распространенной моделью, однако заслуженной популярностью и уважением этот универсал пользовался среди любителей тюнинга и продолжает пользоваться ей до сих пор.

Необычной модернизации подвергся автомобиль с кузовом E-WGNC34. Из универсала он превратился в пикап, хотя точнее этот тип кузова было бы назвать австралийским термином «Ute», ведь пикап имеет раздельные кабину и грузовую платформу, а Ute сочетает эти элементы в едином кузове.

Nissan Stagea превратили в пикап для дрифта. Как бы то ни было, Stagea лишился крыши в задней части кузова, но приобрел полный пакет доработок, необходимых для настоящего японского дрифта. Под капотом – знаменитый среди любителей тюнинга RB25DET. Модифицированы турбины со сбросным клапаном, появилось спортивное сцепление и подвеска и, разумеется, соответствующие колеса и шины. Дорожный просвет достиг минимальных значений также благодаря массивному аэродинамическому обвесу. Довершает картину яркая двухцветная окраска кузова.

Владелец автомобиля выставил свое детище на продажу, назначив в качестве стартовой сумму в 450 000 иен.

Стоит отметить, что последний Nissan Stagea сошел с конвейера в июне 1997 года, однако в течение некоторого времени эту модель еще можно было приобрести в Японии новой. Сейчас место Stagea в модельном ряду Nissan занимает Nissan Skyline Crossover. За пределами Японии этот автомобиль известен как Infiniti EX, однако по мнению многих любителей тюнинга, Stagea подходил для реализации проектов, подобных описанному выше заметно больше.

http://img.autorambler.ru/images/journal/974fa8e742b1839a2e3eff2774a3be69
http://img.autorambler.ru/images/journal/d54e069b9b80dfb8780bc6702fc6e040
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым въехал на перекресток.
Ответить