Тюнинг авто

Mini-тюнинг по максимуму

11 августа 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

Наконец-то немецкое тюнинг-ателье Hamann придумало, что ещё можно сделать с Mini Cooper'ом. Более года назад, сразу после обновления «англичанина», они слегка поправили его «мордашку». А теперь настала пора «освежить душу» автомобиля.

Тюнеры почти полтора года искали ключи к блоку управления впрыском топлива Cooper S. Нашли... Поэтому теперь «S-ка» поедет ещё быстрее. Ведь её 1,6-литровый турбированный двигатель выдаёт уже не 175 лошадиных сил, а 204! Крутящий момент тоже серьёзно вырос - до приличных 300 Нм.

Однако это не всё. Для настоящих горячих парней Hamann предлагает более серьёзные доработки. Следующий тюнинг-пакет обладает уже по-настоящему спортивным названием и меняет характер автомобиля в полном соответствии с ним. Потому как кроме шильдиков «SPORTKIT CS 230» и стандартного апгрейда топливной системы вы получите также улучшенный интеркуллер и новую спортивную систему выхлопа. Мощность движка Mini составит 230 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент дорастёт до 330 Нм. Что, конечно же, не может не отразиться на динамике. CS 230 при разгоне до «сотни» быстрее серийной версии на полсекунды. А разогнаться он может до 238 километров в час (против 225 - у серийника).

Для Cooper D также предусмотрен пакет доработок. Благодаря ему дизельный двигатель «задышит» в полные 136 лошадиных сил, а по крутящему моменту, который вырастёт до 300 Нм, догонит доработанную «S-ку».

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 18
Вы имеете право эксплуатировать легковой автомобиль при отсутствии:
Противооткатных упоров.
Аптечки.
Знака аварийной остановки.
Огнетушителя.
Ответить