Тюнинг авто

Manhart Racing вдохнули в BMW M3 750 л.с.

6 января 2012
≈ 5 минут
40 просмотров

Manhart Racing продолжает радовать своих поклонников умопомрачительными проектами на базе автомобилей BMW. Но на этот раз тюнеры из Гайленкирхена, похоже, переплюнули самих себя.

Не секрет, что в Manhart Racing не привыкли размениваться на поверхностную доработку мотора вроде перенастройки блока управления двигателем или замены системы впуска. Немцы просто напросто меняют мотор на более производительный и тюнингуют уже заведомо более мощный агрегат. Аналогичный сценарий был выбран и на этот раз. Проект получил название Manhart MH3 V8 RS Clubsport.

Стоковый 4,0-литровый атмосферный V8, которым комплектуется BMW M3, был демонтирован и его место занял 555-сильный 4,4-литровый твин-турбоагрегат от «заряженных» кроссоверов BMW X5/X6. Однако и этой мощности спецам из Manhart показалось недостаточно и после установки новых турбин, увеличенного интеркуллера, усиленных поршней и титановой выхлопной системы его отдача повысилась до 750 л.с. и 910 Нм крутящего момента. Разгонная динамика впечатляет: с 0 до 100 км/ч купе разгоняется за 3,2 секунды.

6-ступенчатую автоматическую коробку передач также позаимствовали у М-кроссоверов. При массе в 1590 кг энерговооруженность Manhart MH3 V8 RS Clubsport составила 2,12 кг на одну лошадиную силу. Для сравнения аналогичный показатель новейшего 700-сильного суперкара Lamborghini Aventador равен 2,25 кг.

Серьезное увеличение мощности потребовали модернизации тормозов. Спереди в Manhart Racing установили 6-поршневые тормозные механизмы от MOVIT с 396-миллиметровыми дисками. Назад имплантировали 4-поршневые «машинки» с дисками диаметром 380 мм.

Не обошлось и без внешнего стайлинга. BMW M3 от Manhart получил накладку на передний спойлер, новый капот с дополнительными вентиляционными отверстиями, расширители арок, боковые «юбки» и развитое антикрыло. Само собой, что все элементы выполнены из углепластика. В завершении были установлены 20-дюймовые ультралегкие диски Concave One «Black Edition» с шинами 255/30 спереди и 325/25 сзади.

В салоне появились боевые передние кресла, каркас безопасности, а также специальный экран, отображающий множество различных показателей, в числе которых давление наддува, уровень перегрузок, время разгона до 100 и 200 км/ч и др.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и направо.
Ответить