Тюнинг авто

Компания Unichip оттюнинговала Subaru Impreza

14 марта 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

При помощи минимального вмешательства в конструкцию, компания предлагает поднять мощность и крутящий момент дизельного двигателя и даже повысить его экономичность.

Весьма популярные в западной Европе, особенно в Великобритании, дизельные версии Subaru Impreza до последнего времени были практически лишены заметного внимания со стороны тюнинговых компаний. Одну из первых весьма робких попыток в отношении тюнинга дизеля Impreza делвет компания Unichip, занимающаяся перенастройкой и разработкой электронных блоков управления двигателем (ECU).

Unichip выпускает на рынок электронный блок, при помощи которого, как утверждается, можно увеличить мощность 2,0-литрового оппозитного дизеля на 18 л.с., а крутящий момент – на 45 Нм. Таким образом, общие показатели составят 168 л.с. и 395 Нм для мощности и крутящего момента соответственно.

Компания заявляет, что прогресса ей удалось достичь всего лишь за счет оптимизации процесса подачи топлива и еще некоторых моментов, подробности о которых не приводятся. Unichip не публикует официальных цифр расхода топлива, но при этом нисколько не сомневаясь утверждает, что «по сообщениям ряда покупателей, экономичность выросла на 5-10%». Выглядит это, однако, весьма малоправдоподобным.

Модифицированный ECU разработки Unichip получает название U-Connect и уже продается в Великобритании. Его стоимость составляет 465 фунтов стерлингов, включая налоги. Не сообщается, доступен ли U-Connect официально в других странах Европы, где продаются дизельные Subaru Impreza.

Стоит отметить, что первый 2,0-литровый оппозитный дизель под именем Subaru EE был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году. Первые дизельные Impreza появились в продаже в начале прошлого года и по популярности они пока все же уступают дизельным версиям даже в Европе.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить