Тюнинг авто

Компания Renault представила вторую модель из тюнинговой линейки Gordini

7 марта 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

На автосалоне в Женеве французская компания Renault представила вторую модель из новой линейки "заряженных" машин Gordini, получившую название Clio Renault Sport Gordini 200. Также были показаны два спорт-пакета для семейства Megane. Отметим, что первым автомобилем с шильдиком бренда Gordini, который в 60-е годы прошлого века занимался тюнингом двигателей "Рено", стал хэтчбек Twingo. Он был показан в конце прошлого года.

Основное отличие автомобилей Gordini от стандартных - это синий цвет окраски кузова, белые "гоночные" полосы, проходящие через весь кузов, а также корпуса зеркал заднего вида со вставками, окрашенными в белый цвет. Техническая начинка "заряженного" Clio не подверглась никаким изменениям. Машина по-прежнему оснащается двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач. Как сообщалось ранее, разгон до "сотни" у такой машины займет 6,9 секунды, а максимальная скорость составит 225 километров в час.

Продажи Renault Clio Renault Sport Gordini 200 начнутся на европейском рынке летом текущего года.

В спорт-пакеты GT и GT Line, подготовленные для семейства автомобилей Renault Megane, входит новый передний и задний бампер, модернизированная подвеска, 17-дюймовые колесные диски (для версии GT – 18-дюймовые), спортивные сиденья, позаимствованные у Megane 250 RS, алюминиевые накладки на педали и карбоновые вставки в салоне.

Такие пакеты доступны только для автомобилей, оснащенных 180-сильным бензиновым или 160-сильным дизельным двигателем. Заказать эти доработки в Европе можно будет летом.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 16
В каких местах Вам разрешено произвести остановку на автомагистрали?
Только правее линии разметки, обозначающей край проезжей части.
Только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками.
В любых местах за пределами проезжей части.
Ответить