Тюнинг авто

Из Volkswagen Amarok сделали «рок-мобиль»

21 ноября 2010
≈ 6 минут
82 просмотра

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили создала настоящий «рок-мобиль» для участника группы Scorpions Рудольфа Шенкера, который выглядит как скорпион на колесах. Scorpions-Amarok притягивает взгляды: яркая окраска, автоматический выдвижной шип в хвостовой части и более 120 светодиодов.

«Когда нам сказали, что мы должны превратить Amarok в скорпиона, мы решили, что кто-то сошел с ума», - говорит Дирк Зайфрид (Dirk Seifried), руководитель производства технического оборудования марки Volkswagen в г. Брауншвейг. Оказалось, что с ума никто не сходил, а это была одна из невероятных идей популярного рок-музыканта Рудольфа Шенкера.

Первое знакомство рок-группы Scorpions с пикапом марки Volkswagen состоялось во время ралли «Дакар» и последовавшей за ним презентации Amarok в аргентинском городе Барилоче. И уже тогда солисту группы пришла в голову необычная идея создать Amarok в виде скорпиона с выдвижным заостренным хвостом в задней части автомобиля. Этой идеей загорелся представитель Volkswagen Коммерческие автомобили Томас Аммон (Thomas Ammon). Он привлек к работе разработчика прототипных моделей Дирка Зайфрида (Dirk Seifried) и руководителя специальных проектов Volkswagen Юрга Дрекслера (Juerg Drexler). Эксперты взялись за осуществление нестандартного и секретного проекта, назвав его Scorpions-Amarok.

Scorpions-Amarok был создан на базе Volkswagen Amarok Highline в расцветке Reflex Silver Metallic с двигателем TDI мощностью 163 л.с. Окончательный вид скорпиона Amarok приобрел усилиями азрографов компании Niederges, которые занимались его покраской в течение трех недель.

Увидев свой автомобиль, Рудольф Шенкер пришел в восхищение: «Это самая классная машина из всех, которые я видел, она круче всех! Это настоящий Рок-н-ролл на колесах».

Amarok оснащается мощными и экономичными турбодизельными двигателями нового поколения с системой непосредственного впрыска топлива Common Rail: двухлитровым biTDI мощностью 120 кВт (163 л. с.) и двухлитровым TDI мощностью 90 кВт (122 л. с.). Новый пикап марки является самым экономичным в своем классе, потребляет всего 7,6 литров топлива на 100 километров пути. Благодаря экономичному среднему расходу топлива запас хода увеличивается до 1000 км на одной заправке, а уровень вредных выбросов в атмосферу снижается до рекордно низкого показателя – менее 200 г/км, что делает Amarok самым экономичным, самым экологичным и самым технологичным пикапом в мире.

По материалам Volkswagen

http://img.autorambler.ru/images/journal/73928d07d62691e75b374c46971e3be1
http://img.autorambler.ru/images/journal/c16896b3455b4f45a4b0fc98d7594acd
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 11
В данной ситуации Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить