Тюнинг авто

Ford Mustang получил 1000-сильный мотор

15 ноября 2010
≈ 3 минуты
46 просмотров

Известнейший американский производитель суперкаров и тюнинг-ателье для продукции Ford, компания Shelby объявила о строительстве особой версии своего Shelby GT500, который должен получить двигатель мощностью около 1000 лошадиных сил.

Монстра, который уже получил тревожное прозвище Code Red, инженеры Shelby создают в кооперации с другими специалистами по отжиму мощностей, конструкторами компании Nelson Racing Engines. Эти парни, кстати, засветились в истории со строительством совершенно безумного Mosler MT900S – его силовой агрегат при использовании гоночного топлива развивал целых 1800 "лошадей".

Будущий самый бодрый "Мустанг" получит основательно доработанный 5,4-литровый V8 с двойным наддувом, а сам двигатель – два типа настроек, для гоночных заездов и для уличного движения. Обещают, что буст-контроллер Code Red можно будет настроить под каждую передачу в отдельности.

Понятно, что в список доработки войдет и подвеска на компонентах Eibach, и спортивные тормоза, и каркас безопасности, и кое-что еще. В Shelby сообщают, что рыночная цена строительства Code Red без учета стоимости автомобиля-донора составит около 100 000 долларов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ed7eda39a75a8c14dc84ca9f311527a8
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить