Тюнинг авто

CX-7 переделали в породистую борзую

28 августа 2008
≈ 3 минуты
33 просмотра

Одним из самых необычных автомобилей на выставке ММАС 2008 стал кроссовер CX-7 "Русская борзая", подготовленный компанией Kesselman Motorsport. Вряд ли теперь эту машину можно назвать кроссовером. Отныне это самый настоящий гоночный болид. Mazda была подготовлена специально для кольцевых гонок. "Эта машина для быстрой езды по обычным дорогам. Мне захотелось раскрыть ее потенциал полностью, и именно с той точки зрения, которая мне ближе всего", - говорит сам Олег Кесельман, чемпион по кольцевым гонкам.

Программа доработки переделала машину в корне. Первое, что бросается в глаза, – агрессивный и приземистый обвес. Максимальная прижимная сила достигнута, что является очень важным показателем в гонках. Плюс сразу чувствуется дикий характер "Русской борзой".

Силовой же агрегат получил турбирну Garrett и более производительный промежуточный охладитель. Была установлена и выпускная система собственной конструкции. В итоге 2,3-литровый двигатель выдает 450, а не 238 лошадиных сил! Чувствуете разницу?

http://img.autorambler.ru/images/journal/c7e6a27197cea921f379883684bbdc5b
CX-7 "Русская борзая". Фото с сайта auto.utro.ru.
Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 1
Сколько полос для движения имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Ответить