Тюнинг авто

Cobb Tuning заставили Nissan GT-R потреблять этанол вместо бензина

22 января 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

К всевозможным вариациям на тему тюнинга Nissan GT-R добавлена еще одна – едва ли не самая необычная. Ее автором выступила независимая компания Cobb Tuning, доработав стандартную версия японского суперкара с целью перевести его на экологически чистое топливо – этанол (смесь E85).

Впрочем, абсолютно экологическим чистым топливом этанол E85 можно назвать лишь относительно. На 85% оно состоит из спирта (чаще всего кукурузного или тростникового) и на 15% из высокооктанового бензина (октановое число не менее 105). Эта смесь достаточно распространена в Соединенных Штатах и в Южной Америке, но в Европе и Азии практически не применяется.

Специалисты Cobb Tuning утверждают, что по своим свойствам смесь E85 может быть приближена к лучшим сортам гоночного бензина, доступного в начале 90-х годов прошлого века. Основываясь на этом, они оснастили штатный для GT-R 3,8-литровый бензиновый V6 двумя новыми высокопроизводительными топливными насосами Walbro 255 и форсунками на 800 куб. см от Deatschwerks. Еще автомобиль получил новую систему выпуска разработки Cobb, но впуск остался стандартным. В итоге представлены результаты замеров на динамометрическом стенде. Согласно им, двигатель развивает мощность в 574 л.с. и крутящий момент в 793 Нм. Создатели рассчитывают, что при замере мощности «с колес» показатели вырастут до 600 л.с.

Каков при этом уровень потребления топлива, пусть даже и высокоэкологичного, разработчики скромно умалчивают. До конца не определены и перспективы появления комплекта для перевода GT-R на этанол в свободной продаже.

http://img.autorambler.ru/images/journal/cb5bf23408e55e44a22c18933269807f
Источник: Japancar.ru
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 1
Нарушает ли водитель Правила, двигаясь посередине дороги?
Не нарушает.
Нарушает.
Не нарушает, если отсутствуют встречные транспортные средства.
Ответить