Тюнинг авто

Британские тюнеры построили 1700-сильный автобус-дрэгстер

28 ноября 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Компания Volkswagen рассматривает возможность возобновления производства популярного в середине прошлого века автобуса Вus.
Тем временем британские автомобильные фанаты отыскали на улицах Лондона один из таких стареньких автобусов и модернизировали его в супермощный гоночный дрэгстер, оснащенный современным двигателем, мощность которого переваливает далеко за полторы тысячи "лошадей".

Как передает Auto Evolution, уникальная машина, получившая название Mental Breakdown (в переводе "психическое расстройство"), представлена на тюнинг-выставке в английском Эссене. По словам разработчика Уэйна Эллмана, он проделал огромную работу, чтобы преобразовать Volkswagen Bus 1965 года выпуска в суперскоростной болид. Фактически от автобуса остался только кузов, а все остальное пришлось переделывать, поделился Эллман.

Автомобиль получил облегченную рамную основу с широкими задними и узкими передними колесами, гигантский спойлер, улучшающий прижимную силу, и пару парашютов, которые останавливают машину после заезда. О скоростных характеристиках автобуса со спойлером ничего не сообщается, известно лишь, что он оснащен 8,4-литровым (V8) турбомотором Keith Black, работающим на метаноле и развивающим мощность не менее 1700 л.с.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 5
Вы намерены повернуть налево. Где Вы должны остановиться, чтобы уступить дорогу?
Перед перекрестком у линии разметки.
В любом месте по усмотрению водителя.
На перекрестке перед прерывистой линией разметки.
Перед знаком.
Ответить