Тюнинг авто

BMW намекнул на новое спорткупе

15 мая 2013
≈ 3 минуты
44 просмотра

Очередной шедевр итальянского дизайна продемонстрирует немецкий концерн BMW на традиционной выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este. На этот раз базой для концепта послужило четырехдверное баварское Gran Coupe шестой серии, а партнером BMW выступило знаменитое ателье Pininfarina.

Это отнюдь не первый пример совместной работы немецких и итальянских дизайнеров – в прошлом году BMW и ателье Zagato совместно построили концептуальный родстер на платформе Z4. Нынешний проект получил имя BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe и должен стать воплощением "чистой элегантности", как его характеризуют создатели.

По словам дизайнеров, смысл проекта состоит в том, чтобы органично объединить современную роскошь, тонкий итальянский стиль и высокую мощность. Никакой дополнительной информации, помимо мало что говорящих тизеров, пока нет. Однако, судя по некоторым оговоркам разработчиков, BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe получит некий новый двигатель. Самая мощная серийная модификация Gran Coupe (напомним, так называют автомобили шестой серии с четырехдверным кузовом) комплектуется 4,4-литровым V8, но в случае с творением Pininfarina речь пойдет, очевидно, о V-образном 12-цилиндровом моторе.

Одна из самых популярных выставок в мире, посвященных раритетным автомобилям, откроется в этом году 24 мая. Концерн BMW является партнером Concorso d'Eleganza Villa d'Este уже более 10 лет.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить