Тюнинг авто

Австралийцы выяснили предел возможностей двигателя Nissan GT-R

25 ноября 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

Австралийская компания Haltech, выпускающая электронные компоненты для тюнинга, утверждает, что достигла предела показателя мощности двигателя суперкара Nissan GT-R.

Пытаясь увеличить мощность стандартного агрегата VR38DETT за счет улучшения программы управления двигателем, тюнеры буквально разрушили его. При этом серьезного вмешательства в его конструкцию не производили, пишет Japancar.

Haltech поэтапно устанавливала модифицированные ECU: в итоге мощность подняли до 400 кВт (536 л.с.) при замерах с колес. При испытаниях на трассе Eastern Creek Raceway двигатель разрушился. По мнению специалистов Haltech, двигатель не выдержал чрезмерных нагрузок. Поршни 1-го и 3-го цилиндров разделились, буквально слетев с поршневых пальцев. Затем шатуны поршней этих цилиндров начали разрушать все на своём пути: поверхность цилиндра, масляный насос, масляный поддон, и даже сам блок.

Двигатель восстановлению не подлежит.

Мастера Haltech не намерены останавливаться на достигнутом. Теперь они хотят выяснить максимальные возможности VR38DETT при установке некоторых механических тюнинговых компонентов. В цилиндры поставят высокопрочные гильзы, а штатные поршни заменят коваными.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 7
Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота?
Непосредственно перед началом маневра.
В процессе выполнения маневра.
Сразу же после завершения маневра.
Ответить