Тюнинг авто

Audi A8 получит первый тюнинг-кит от Hofele Design

6 марта 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

Новое поколение "люксового" седана Audi A8, получившего кодовое обозначение D4, было представлено совсем недавно, в конце 2009 года. Тем не менее, пионеры индустрии послепродажной подготовки уже продемонстрировали для этого автомобиля свежий комплект модификаций.

На этот раз речь идет о проекте, реализованном немецким тюнинговым ателье Hofele Design. Фирма из Германии готовится привести свои наработки на автосалон в Женеву, после чего они будут предложены всем желающим. Наиболее интересными выглядят программы доработки двух двигателей, которые в момент поступления авто в продажу будут для него доступны.

Так, мощность и крутящий момент 4,2-литрового бензинового V8 специалисты Hofele увеличили с 372 лошадиных сил и 445 Нм до 400 лошадиных сил и 475 Нм, снизив тем самым время разгона до 100 км/ч с 5,7 до 5,3 секунды. Дизельный мотор аналогичного объема стал выдавать 395 лошадиных сил и 880 Нм соответственно, что позволило А8 ускоряться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды. В обоих случаях расход топлива не увеличился.

Помимо этого, подвеску машины снабдили спортивным электронным модулем, с помощью которого можно снижать дорожный просвет на величину от 40 до 80 мм, после чего установили новую выхлопную систему с четырьмя выхлопными отверстиями. Завершают перечень изменений в ходовой части высокоэффективные тормоза с шестипоршневыми суппортами.

Внешне модель была доработана за счет фирменного обвеса Hofele, состоящего из переднего и заднего бамперов, новой радиаторной решетки, порогов, заднего диффузора и спойлера на крышку багажника. Наконец, клиенты получат возможность заказать подходящие легкосплавные колеса диаметром 20 или 22 дюйма, а также комплект аксессуаров для салона, в том числе – карбоновые вставки и спортивный руль в стиле R8.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 3
Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если Вы проживаете в зоне действия знака.
Ответить