Тюнинг авто

Ателье Gemballa подготовило экстремальный Ferrari Enzo

14 января 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Немецкая тюнинговая фирма Gemballa опубликовала пресс-релиз и фотографии экстремальной версии суперкара Ferrari Enzo, источником вдохновения при создании которой послужил российский реактивный истребитель МиГ. Получившийся в итоге автомобиль вполне может посоперничать с самолетом в скорости.

Gemballa Mig-U1 выглядит так, как будто бы сконструированный в Маранелло Ferrari FXX оснастили сбруей имперского солдата-штурмовика из легендарных «Звездных войн». Особенно выделяются выполненные в форме сопел реактивных двигателей выхлопные патрубки, ковш на крыше, модифицированная носовая часть, воздухозаборники и огромное антикрыло сзади. Причем все это не просто игрушки - Gemballa утверждает, что внесенные в аэродинамику машины изменения позволили увеличить прижимную силу на 35 кг спереди и на 85 кг сзади.

Салон отделан красной синтетической замшей и черной кожей с красной прострочкой. Центральная консоль модифицирована, в нее установленная новая мультимедийная система с 950-ваттным усилителем, семидюймовым сенсорным экраном, спутниковой навигацией, DVD-чейнджером и разъемом для подключения плеера iPod.

Стоковый силовой агрегат Enzo оснастили перепрограммированным электронным блоком управления, после чего присоединили его к новой выхлопной системе, добившись от Mig-U1 мощности в 700 лошадиных сил. Подвеску трогать не стали, вместо этого специалисты Gemballa установили новые черные колеса GTR Racing, которые на 16 кг легче стандартных.

Цены на данный эксклюзив пока не объявлены, зато достоверно известно, что в общей сложности будет выпущено не более 25 таких «МиГов», каждый из которых будет окрашен и укомплектован в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4b2d69b3d939457c3a04192f4b2cccec
Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 9
Разрешается ли Вам на узкой проезжей части произвести разворот с заездом во двор?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить