Тюнинг авто

Ателье Brabus осветило свою историю электричеством

14 ноября 2008
≈ 5 минут
30 просмотров

Ателье из Боттропа — фирма с мировым именем. Около 30 лет высококлассной работы над автомобилями Mercedes, несколько мировых рекордов скорости, безоговорочный авторитет в мире тюнинга. Однако немцы решили не зацикливаться на продукции концерна Daimler, а привнести в свою работу что-то новое.

Добавить в портфолио экземпляры других марок — слишком банально! И в Боттропе взялись за электрокар. Причём самый что ни на есть модный — Теслу. Мотористы сразу заскучали. Увеличение рабочего объёма, замена блока управления двигателем, повышение давления наддува — от излюбленных приёмчиков Брабуса в случае с родстером нет проку.

Вместо механиков понадобились аудиотехники, которые установили на Теслу устройство, названное пространственным генератором звука (Space Sound Generator). Благодаря смонтированным в заднем багажном отсеке динамикам Tesla Roadster может подать голос V-образной «восьмёрки», гоночного двигателя или издать один из неких футуристичных звуков. Вот бы послушать!

Внешность и интерьер доводили по отработанной схеме. Белая матовая краска, углепластиковая «губа» переднего бампера, огни «дневного света», скромное антикрыло сзади и большие диски Monoblock S пошли калифорнийскому электрокару только на пользу. А что творится внутри — загляденье! Контрастная комбинированная отделка кожей и алькантарой придала салону невиданный лоск. Кто бы мог подумать, что в руках Брабуса когда-нибудь окажется Lotus Elise!

Ателье покажет своё творение на автошоу в Эссене в самом конце ноября. Цена на доработанный Roadster в Германии — 128 тысяч евро. Главное, тюнинг Теслы — начало большого пути. В Боттропе придумали даже специальную эмблему: она будет венчать все доработанные автомобили с нулевым выбросом. И таких, похоже, появится ещё больше. Ох, придётся немецким инженерам осваивать тюнинг электромоторов и батарей!

Текст: Роберт Есенов.

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Ответить